Подпишись

Нежнейшие блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе! Какая дача без тыквы?! Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу

Нежнейшие блинчики из тыквы

Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру. Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)

300 г. тыквенного пюре

2 яйца

250 г. муки

200 мл. молока

40 г. маргарина (растопить)

10 г. разрыхлителя теста

4 ст.л. сахара

1 щепотка соли

1. Тыкву надо очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Затем запечь ее в духовке до мягкости, без добавления масла.

2. Готовую тыкву измельчить в блендере до состояния пюре.

3. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Затем в тесто добавить тыкву,  молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

4. Печь блинчики надо на сухой сковороде, не добавлять никакого масла. Огонь держите средний. Сковороду надо брать с толстым дном, с антипригарным покрытием или чугунную.

5. Складываем блинчики стопочкой и поливаем медом.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В музыке нет ничего особенного. Надо просто ударять по правильным клавишам в правильное время — а инструмент играет сам. Иоганн Себастьян Бах
    Что-то интересное