Булочки — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции - бриоши и круассаны...
Булочки — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке булочки с ветчиной. Булочки «Синнабон» стали настолько популярными, что уже являются традиционными для 54 стран.
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Запах свежей выпечки бесподобен!
Пышные, румяные, да так причудливо завитые.
Калорийность — высокая;
Время приготовления 2 ч.40 мин.
Количество порций — 10-12шт.
Ингредиенты:
В тесто:
Для посыпки:
Способ приготовления:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, чайную ложку сахара, добавить 200-300 г муки, замесить опару и оставить на минут 30-40 до увеличения вдвое.
2. Опара подошла.
3. В отдельной посуде растопить растительное масло, добавить яйца, размешать.
4. В масляно-ячную смесь добавить сахар, размешать.
5. Добавить смесь в опару и оставшуюся муку, замесить тесто.
Оставить подниматься на 1час
6. Теперь можно приступать к разделке теста.
Кусочек теста раскатать, посыпать сахаром и маком.
7. Скатать рулетик и разрезать на квадратики.
8. Квадратик разрезать посередине на половину и развернуть.
9. Выложить булочки на противень, смазанный маслом.
10. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут, до золотистого цвета.
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий