Подпишитесь

Свет, которому не требуется электричество

Каждая лампа Trap Light выдута из уникального муранского стекла, в которое встроены эти пигменты. А самое главное - она дает свет и не нуждается в электричестве.


Лампу Trap Light придумали два друга - Gionata Gatto и Mike Thompson. Их главной целью было попытаться осветить комнату без помощи электричества. Идея заключалась в повторном использовании световой энергии, т.е. накопленной энергии днем и использования ее ночью.Стекло способно поглощать энергию от солнца, от света фар или от света другой лампы, а затем фотолюминесцентные пигменты в нем будут сами излучать свет.


Свет, которому не требуется электричество

Каждая лампа Trap Light выдута из уникального муранского стекла, в которое встроены эти пигменты. Также есть несколько вариантов создания светильника:


  • с лампочкой внутри и соответственно электрическим шнуром, чтобы некоторое время она была включена в розетку и всасывала свой собственный свет.
  • без шнура, просто сосуд, днем стояла бы на подоконнике, а вечером и ночью осяювали комнату магическим светом.


Второй вариант не требует никакого электричества вовсе.


Свет, которому не требуется электричество

Предполагается, что лампе требуется всего 30 минут интенсивного света для того, чтобы потом светить 8 часов. Конечно, этот свет не столь яркий, как от лампочки на 60 ватт, но все же послужит отличным ночником или светильником для тех, кто любит романтику.


Свет, которому не требуется электричество

В дополнение, самое ценное назначение лампы - экономить электроэнергию. К сожалению, никакой информации о поступлении такой лампы в продажу пока нет, скорее всего если она и появится на рынке, то в течение следующего года.


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда ты стоишь спиной к солнцу, ты видишь только свою тень Джебран Халиль Джебран
    Что-то интересное