Подпишитесь
Дом

Деревянный отель с видом на океан в Чили

В Чили построили уютный деревянный отель на берегу залива Вальпараисо. К Тихому океану можно спуститься по лестнице от крыльца своего номера

Иллюминация

Два архитектора из Чили — Алехандро София и Габриэль Рудольфи — разработали небольшой гостиничный комплекс с видом на океан. Он находится на пляже в районе Вальпараисо, что на 100 километров севернее Сантьяго. В комплексе пять зданий.

Экстерьер деревянного отеля

Здания построили из необработанных сосновых досок. В окрестностях растёт много сосен. Архитекторы использовали древесину после консультаций с местными строителями и поставщиками материалов. По их словам необработанная сосна хороший бюджетный материал, использование которого поддержит весь регион.

Деревянный отель

Отель из сосен

Комплекс состоит из пяти зданий: три из них отведены для постояльцев, в одном расположена столовая, и ещё в одном живёт хозяин.

Вальпараисо

Вид на океан

Один квадратный метр обошёлся строителям в 500$. Цена получилась такой благодаря решению использовать пропорции зданий, соответствующие стандартным пропорциям древесины, доступной на местном рынке.

Спальня в скворечнике

Деревянный отель в Вальпараисо

В каждом здании для постояльцев на верхнем этаже есть двухместная кровать, а на нижнем — ещё одна спальня и ванная комната. Стены, обращённые к океану сделаны из стекла. Террасы между зданиями соединены с пляжем лестницами.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов