Подпишись

8 продуктов, которые Вы едите неправильно

Мы лишаем себя и свой организм доброй доли витаминов только из-за того, что неправильно готовим или храним продукты. К счастью, это поправимо

Пища — главный источник энергии для организма, поэтому она должна быть не только вкусной, но и полезной. Мы лишаем себя и свой организм доброй доли витаминов только из-за того, что неправильно готовим или храним продукты. К счастью, это поправимо. 

8 продуктов, которые Вы едите неправильно

1. Киви
 
Если вы употребляете в пищу исключительно киви без кожуры, то вы делаете большую ошибку, ведь именно в кожуре содержится в 3 раза больше важнейших антиоксидантов, чем в мякоти. Этот фрукт полезно и даже нужно есть целиком — так вы окажете огромную услугу вашему желудку. И еще один приятный бонус: оказывается, киви предотвращает появление седых волос.
 
  2. Корица 
 
Как правило, эту пряность мы используем очень редко, добавляя ее только в кофе и десерты. А зря, ведь корица не только стимулирует работу мозга, но и улучшает кровообращение, нормализует уровень сахара в крови. Поэтому рекомендуем добавлять корицу везде и всюду: в овсянку, в чай, в обычную горячую воду и даже в качестве приправы к мясным или рыбным блюдам.
 

8 продуктов, которые Вы едите неправильно

 
3. Чай 
 
Не стоит брать пример с британцев и добавлять в чай молоко. Во-первых, молоко заглушает истинный вкус и аромат чая, а во-вторых, это попросту вредно. Например, в черном чае содержится огромное количество антиоксидантов, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, а при смешивании с молоком чай теряет свои полезные вещества. В случае с зеленым чаем молочный белок смешивается с теафламином и в результате образуется трудно усваиваемое соединение. Вот так два полезных продукта при смешивании нейтрализуют все свои полезные свойства.
 
 
Несмотря на то что сырые помидоры достаточно вкусные, эти овощи следует есть в тушеном виде. Дело в том, что в помидорах содержится ликопин — сильный антиоксидант, который снижает риски инсульта, рака и сердечно сосудистых болезней. Лучше всего ликопин усваивается из немного притушенных на огне помидоров.
 

8 продуктов, которые Вы едите неправильно

 
 
Всем известно, что морковь богата каротином, который не только повышает иммунную систему и положительно влияет на зрение, но защищает организм от старения, болезней сердца, рака. Оказывается, каротин усваивается в 5 раз лучше из вареной моркови. Также вареная морковь лучше переваривается организмом, что полезно людям с различными заболеваниями пищеварительной системы. 
 
 
Еще один овощ, который не стоит очищать от кожуры. В тыкве съедобно все, даже ее толстая и твердая кожура. Тыквенная кожура просто-таки насыщена полезными элементами, например, цинком — источником красоты, здоровья кожи и ногтей. Кроме того, в ней есть каротин, который защищает наше сердце и уменьшает риск онкологических заболеваний.
 

8 продуктов, которые Вы едите неправильно

 
 

Не нужно варить брокколи в кастрюле с водой, ведь свет, вода и воздух разрушают и не без того чувствительный витамин С. Лучше готовить их на пару — так овощи сохранят больше витаминов. Кроме того, в пищу можно употреблять как соцветия, так и стебли брокколи, так как именно в них содержится большое количество витаминов А, С, К, а также много других полезных минералов (фосфор, цинк, магний, калий, марганец, медь и другие). 

 
 
Мы с детства слышим о полезных свойствах овсянки, приготовленной на воде. Однако сейчас диетологи все чаще и чаще советуют готовить овсяную кашу на молоке, а вместо сахара добавлять в овсянку орехи и ягоды. Именно такая каша обманет организм, заглушив чувство голода на долгое время, а вы получите заряд бодрости и энергии на весь день.
 

8 продуктов, которые Вы едите неправильно

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное