Подпишитесь
Дом

Как выбрать хороший майонез

По европейской классификации настоящим майонезом может считаться только соус жирностью не менее 80%. У нас же они бывают разной жирности. Если хотите купить натуральный майонез без большого количества добавок, выбирайте только высококалорийный

Как выбрать хороший майонез

По европейской классификации настоящим майонезом может считаться только соус жирностью не менее 80%. У нас же они бывают разной жирности. Если хотите купить натуральный майонез без большого количества добавок, выбирайте только высококалорийный.

Внимательно читайте этикетку: обращайте внимание на состав, калорийность, срок хранения. В майонез традиционно входят: растительное масло (подсолнечное, оливковое и т.д.), яйца или яичный порошок, сухое молоко, сливки, соль, сахар, уксусная или лимонная кислота, горчица, вода, крахмал, мука, соевый белок.

Хотя не исключено, что производители добавляют и новые ингредиенты, о чем «стеснительно» забывают сообщить на этикетке.

Хороший майонез всегда приготовлен на основе оливкового масла высшего качества. Правда, стоит оно недешево и не всем производителям по карману. Зачастую в целях экономии они смешивают его с более дешевым подсолнечным.

Чтобы вывести их на чистую воду, достаточно взглянуть на состав. По ДСТУ все ингредиенты записываются в порядке убывания массовой доли. То есть если оливковое масло стоит после подсолнечного, значит добавлено его немного.

Избегайте в составе масло «гидрогенизированное» или «частично гидрогенизированное», значит в майонезе содержатся трансжиры – модифицированные жировые вещества. По сути, это обыкновенные растительные масла, в которые добавили водород, чтобы они дольше не портились. Срок годности такого продукта заметно возрастает, но полезные свойства, увы, теряются. И это не самое печальное.

Ученые доказали, что трансжиры нарушают клеточный метаболизм, повышают риск развития диабета, угнетают иммунитет и способствуют накапливанию токсинов. К тому же они практически не расщепляются ферментами, поэтому легко накапливаются в организме и начинают играть против нас в борьбе с лишним весом. Поэтому майонез с маслами-долгожителями лучше не покупать.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свои привычки - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов