Дом

Дешевая нефть ударила по альтернативной энергетике

45-процентноное падение цен на нефть во второй половине 2014 года многие независимые эксперты называют большим ударом по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), которые теряют конкурентоспособность по сравнению с генерирующими мощностями на базе ископаемого углеводородного топлива.

Тем не менее, социалисты Bloomberg New Energy Finance полагают, что влияние этого фактора на самом деле варьируется в широких пределах в зависимости от конкретного сектора альтернативной энергетики и региона. При этом в случае крупных рынков электроэнергии урон для ВИЭ будет небольшим благодаря государственным субсидиям. С другой стороны, рынок электромобилей пострадает сильнее ввиду удешевления бензина.


В течение последних 5 лет на развитие ВИЭ во всем мире тратилось в среднем по $ 266 млрд. в год. По мнению экспертов Bloomberg New Energy Finance, в 2015 году размер инвестиций в строительство новых экологически чистых генерирующих мощностей будет ниже этой цифры. Они также прогнозируют, что стоимость барреля нефти марки Brent достигнет $80 уже к марту следующего года, что благоприятно отразится на альтернативной энергетике.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов