5 проверенных рецептов для тех, кто не намерен тратить бесценное время на кухне.Наши новые экспресс-рецепты помогут разнообразить повседневную жизнь яркими вкусами и свежими решениями. Тщательно проверенная технология и точные пошаговые инструкции позволят вам преподнести домочадцам безупречные блюда.
Эта подборка для тех, кто устал бесконечно стоять у плиты. Сытный и интересный обед или ужин можно приготовить и за 20 минут!
Наши новые экспресс-рецепты помогут разнообразить повседневную жизнь яркими вкусами и свежими решениями. Тщательно проверенная технология и точные пошаговые инструкции позволят вам преподнести домочадцам безупречные блюда.
Cвинина с ананасом
Что нужно:
(на 4 порции)
500 г свиной вырезки или шеи
300 г свежего или консервированного ананаса
70 г лука-порея
1–2 небольших перчика чили
щепотка молотого кардамона
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. соевого соуса
соль
Как приготовить свинину с ананасом:
1. Свинину и ананас нарежьте тонкими ломтиками. Чили и порей — тонкими кольцами.
2. В хорошо разогретой сковороде обжаривайте свинину на растительном масле 10–12 минут. Добавьте ананас, порей и чили, подержите на огне еще 4–5 минут. В конце добавьте кардамон, соевый соус и досолите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Оладьи с рыбой
Что нужно:
(на 4 порции)
250 г муки с разрыхлителем
1/2 ч.л. соды
50 г растопленного сливочного масла
сок 1/2 лимона
200 мл кефира
1 небольшой кабачок или цуккини
300 г горбуши горячего копчения
растительное масло – для жарки
1 ст.л. красной икры, салатные листья – для подачи
соль
Как приготовить оладьи с рыбой:
1. Кабачок натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Половину горбуши разомните вилкой и смешайте с кабачками. Муку просейте, смешайте с кефиром, взбейте миксером, чтобы в тесте не было комочков. Туда же добавьте растопленное сливочное масло, сок лимона, соду, соль, кабачок с рыбой. Взбейте все блендером или хорошо перемешайте.
2. Разогрейте сковороду с растительном маслом. Формируйте оладьи при помощи ложки и жарьте их на среднем огне по 3–4 минуты с двух сторон до золотистого цвета.
3. Готовые оладьи разложите по тарелкам, сверху выложите кусочки рыбы и икру, подавайте с листьями салата.
Ленивые голубцы в томатном соусе
Что нужно:
(на 6 порций)
100 г белокочанной или пекинской капусты
1 луковица
50 г моркови
2 зубчика чеснока
400 г говяжьего или телячьего фарша
70 г отварного риса
соль
щепотка сушеного перца чили в хлопьях
600 г томатов в собственном соку
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
2 веточки фиолетового базилика
Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе с чили:
1. Смешайте в блендере капусту, лук, морковь и чеснок, измельчите в мелкую крошку. Смешайте измельченные овощи с фаршем и рисом, добавьте неполную чайную ложку соли, перец чили, 2 ст.л. воды и хорошенько вымесите фарш руками.
2. В жаропрочную форму выложите томаты, добавьте оливковое масло, сахар, соль и перемешайте. Из фарша скатайте небольшие шарики диаметром 4–5 см. Уложите их в томатный соус и поставьте в разогретую до 240°C духовку на 17–20 минут. Украсьте готовое блюдо листьями базилика и подавайте.
Что нужно:
(на 4 порции)
5 веточек фиолетового базилика
5 веточек тархуна
5 веточек кинзы
3 зубчика чеснока
600 г куриного филе
6 ст.л. оливкового масла
400 г помидоров черри
100 г рубленых томатов в собственном соку
1/2 ч.л. хмели-сунели
щепотка сахара (по желанию)
2 веточки любой зелени – для украшения
соль, перец
Как приготовить быстрое чахохбили:
1. Зелень с чесноком мелко порубите и перемешайте. Курицу нарежьте крупными ломтиками. На каждый ломтик выложите по столовой ложке рубленой зелени с чесноком, сверните рулетиком и придайте овальную форму. Перевяжите каждый рулетик суровой ниткой или сколите шпажкой, чтобы они не раскрывались.
2. Обжарьте куриные рулетики на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложите в жаропрочный лоток и уберите в разогретую до 190°C духовку на 12–13 минут.
3. Тем временем сложите помидоры черри в сотейник, добавьте томаты в собственном соку, оставшееся оливковое масло, хмели-сунели и маленькую щепотку сахара (по желанию).
4. Тушите 10 минут, помешивая, на среднем огне. В конце посолите, поперчите и подавайте с курицей, украсив листиками оставшейся зелени.
Рагу из фасоли с беконом
Что нужно:
(на 4 порции)
250 г консервированной красной фасоли
250 г консервированной белой фасоли
200 г варено-копченого бекона
300 г помидоров черри (или томатов в собственном соку)
4 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
пучок любой зелени
щепотка сахара
соль, перец
Как приготовить рагу из фасоли с беконом:
1. Помидоры порежьте пополам, бекон – небольшими кубиками.
2. Хорошо разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарьте на нем бекон 2–3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, через минуту помидоры. Убавьте огонь и тушите 5–7 минут.
3. Добавьте фасоль, соль, перец, щепотку сахара и тушите еще 4–5 минут. Бросьте измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня.
4. Подавать рагу можно с тостами, отварным яйцом или яйцом-пашот.
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий