Подпишитесь

Уникальная зарядка для телефона, нужно только покрутить батарею на пальце

Уникальная зарядка для телефона, нужно только покрутить батарею на пальце. После 130 оборотов заряда телефона хватает на две минуты разговора или на 25-30 минут обычной работы. А после 260 оборотов можно разговаривать уже 4 минуты.

        Сегодня всё чаще и чаще можно услышать о проблемах окружающей среды. Одним из её решений - использование разнообразных альтернативных источников энергии. Например, на данный момент известны такие экономные виды энергии как солнечная энергия, энергия воды и ветра, геотермальная энергия. Всё чаще встречаемся мы с возобновляемыми источниками энергии…

Уникальная зарядка для телефона, нужно только покрутить батарею на пальце

        Скорей всего у многих из нас были ситуации, когда в самый неподходящий момент разряжалась батарейка мобильного телефона, а нужда сохранять связь была невероятно важна. В 2008 году американские учёные придумали мобильный телефон, который работает на звуковых волнах. Теперь на этот случай Сoн Тэхo и Хaйджин Ли представили нашему вниманию специальную экологическую батарею Fingеr Bаttery Chаrger, которая заряжается во время вращения на пальце.

Уникальная зарядка для телефона, нужно только покрутить батарею на пальце

        После 130 оборотов заряда телефона хватает на две минуты разговора или на 25-30 минут обычной работы. А после 260 оборотов можно разговаривать уже 4 минуты. Это довольно удобно, а главное, не вредит окружающей среде. Единственный минус этого изобретения – пальцы быстро устают и натираются, но в этом случае, как говорят изобретатели, пригодятся перчатки.
Принцип работы довольно прост: при вращении батарея поглощает кинетическую энергию пальца и преобразовывает её в электрическую.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное