Подпишитесь
Дом

Первая в мире мышь, совмещенная с тачпадом

Первая в мире мышь, совмещенная с тачпадом была представлена компанией Asus, которая известна своими планшетами, персональными компьютерами.

        Компания Asus известна своими планшетами, персональными компьютерами, но не так давно она удивила всех, представив очень интересный и новый девайс - мышку, которая совмещена с тачпадом, так называемую VivoMouse.

Asus VivoMouse

        Устройство имеет весьма необычную изогнутую форму, которая объединяет в корпусе из металла круглый тачпад с сенсором, который распознает несколько единовременных касаний, и, расположенный на днище, лазерный сенсор стандартной мышки.

мышь с тачпадом

        VivoMouse рассчитана на работу в операционной системе Windows 8, но тем не менее позволяет работать и с ОС Windows 7. Мышь дает возможность осуществлять управление рабочей средой с помощью таких жестов, как смахивание, прокрутка двумя пальцами и сведение пальцев (для масштабирования контента).

мышь с тачпадом

        Touchpad может исполнять роль обычных физических кнопок, которые имеются на каждой стандартной мышке, даже тогда, когда он используется для ввода жестов. Компания Asus представила VivaMouse вместе с компьютером VivoPC, и дала обещание к третьему кварталу 2013 года выпустить манипулятор.

Источник: https://econet.ru/

Loading
Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
Что-то интересное
Больше материалов
Больше материалов