Дом

FDA: Большинство травяных добавок у GNC, Walmart, Walgreens содержат дешевые наполнители

FDA считает что большинство травяных добавок у GNC, Walmart, Walgreens, Target содержат дешевые наполнители, таки как порошок сои и пшеница.

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк требует от GNC, Walmart, Walgreens, Target удалить марки травяных добавок из магазина  с их полок после того, как в упакованных таблетках, обнаружили странную смесь из не заявленных  - и в некоторых случаях даже опасных -  компонентов. Популярные добавки, такие как женьшень, корень валерианы, зверобой продается в  магазинах под фирменными наименованиями у четырех крупных ритейлеров. Их добавки содержали порошкообразный рис, спаржу, и даже комнатные растения, будучи полностью лишенными любого из ингредиентов на этикетке.

На данный момент добавки  освобождены от строгих инструкций, наложенных на отпускаемые по рецепту лекарства, тем не менее производители и продавцы обязаны по FDA правильно указывать на этикетке все имеющиеся  ингредиенты.  При помощи  ДНК штрихкодирования, FDA смогла определить, что весьма популярные добавки, продающиеся у крупных ритейлеров явно нарушают законные  требования.

Среди, что поддельных добавок, найденных в розничных сетях штата Нью-Йорк генеральная прокуратура выделяла несколько примеров:

В GNC агентство выявило ряд не включенных в список наполнителей, в том числе и порошкообразные бобы, представляющие серьезную опасность для тех, кто имеет аллергию на арахис или сою.
У Target, гинкго билоба, зверобой и корень валерианы,не содержали ни один из рекламируемых компонентов, а вместо этого добавки  были составлены из порошкообразного риса, бобов, гороха, и дикой моркови. Другими словами, довольно здоровая диета, если недавно приготовлено.

У Walgreens, женьшеневые таблетки - это просто порошкообразный рис и чеснок.

У Walmart гинкго билоба  было составлено из порошкообразного редиса, комнатных растений и пшеницы, будучи маркированным как пшеница без глютена.

Реакция продавцов была разнообразна; the New York Times сообщает, что Walgreens удалит все добавки из всех магазинов по всей стране, хотя это требование распространилось только на штат Нью-Йорк. Walmart, между тем, утверждает, что, работал со своими поставщиками, надеется устранить проблему, от Target ответа еще не получено, а GNC заявил, что будет сотрудничать, но считает, что "протестировал все свои продукты, используя  широко используются методы тестирования".

Доктор Питер Коэн, доцент Гарвардской медицинской школы и специалист по безопасности, сказал "Таймс", что вполне возможно, что в процессе производства были уничтожены некоторые ДНК трав, которые могли объяснить очень экстремальные результаты исследования FDA. Но, поскольку офис NYS AG подчеркнул "Отсутствие ДНК , не объясняет высокий процент лишних веществ, найденных в этих продуктах …  "

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов