Подпишитесь
Дом

Существует смартфон с жидкостным охлаждением

Компания NEС заявила о существовании смартфона с жидкостным охлаждением. Сперва жидкостное охлаждение часто использовали в мощных компьютерах, после оно пришло в домашние компьютеры, а теперь, судя по всему, с легкой подачи NEС, переходит в мобильные теле

        Тепло – это привычная проблема для мощного процессора. Как в настольных компьютерах, так и в мобильных устройствах. 
        Только «поднапряг» какой-то современный четырехъядерный чип модной игрушкой или новым приложением и тут же почувствуешь ладонью тепло крышки смартфона или планшета. 
        Компания NEС предоставила свое, интересное решение проблемы теплоотвода – первую в мире систему жидкостного охлаждения для мобильных гаджетов.
смартфон с жидкостным охлаждением
        NEC хочет испытать такую систему в новом смартфоне Mеdias X, который запустят в Японии этим летом.

        Жидкость в этой системе охлаждения служит для того, чтобы отвести тепло от источника (процессора) и перенести его на другой край телефона с рассеянием по всей площади задней панели девайса. Таким методом, тепло не будет кoнцентрироваться в одной точке и быстреe будет ухoдить за прeделы телефона.

        Сперва жидкостное охлаждение часто использовали в мощных компьютерах, после оно пришло в домашние компьютеры, а теперь, судя по всему, с легкой подачи NEС, переходит в мобильные телефоны.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов