Дом

Космический двигатель для электробуса

Космический двигатель для электробуса

Большой аккумулятор, от которого электробус получает энергию, создан при участии резидента кластера космических технологий фонда «Сколково» — саратовской компании «Системы управления хранением энергии» (СУХЭ). Представители компании сумели создать систему управления автономными накопителями энергии, позволяющую продлить срок службы литий-ионных батарей и обеспечить более эффективное их использование. Стоит отметить, что КПД такого типа батареи достигает 96% вместо стандартных 70%.

Все необходимые испытания системы управления в составе электробуса должны быть завершены до конца марта 2015 года. А уже с апреля начнется серийное производство электробусов с применением системы управления батареей.

Разработка СУХЭ - один из примеров технологии, разработанной для применения в космической отрасли и нашедшей «земное» применение, — считает Алексей Беляков, вице-президент фонда «Сколково», исполнительный директор кластера космических технологий.

За время участия компании в «Сколково» представителям СУХЭ удалось успешно реализовать проект и изготовить опытные образцы системы, подтвердив в целом ряде испытаний высокую эффективность технологии. Помимо компании «Тролза», с которой в июне 2013 года был заключен договор на создание опытного образца системы, интерес к разработке проявили КамАЗ и Росатом, на одном из предприятий которого и проходят опытные испытания установки.

опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов