Подпишитесь
Дом

Солнечная электростанция, работающая днем и ночью

Израильская компания AORA создала гибридную систему, которая в полном объем использует доступную солнечную энергию и дополняет ее «резервной» системой для сохранения энергоснабжения, когда наступает ночь.

Солнечная электростанция, работающая днем и ночью

Электростанция будет работать на энергии Солнца в светлое время суток, но с наступлением ночи будут использоваться резервные ресурсы. Такой способ обеспечения электроэнергией является оптимальным для стран с развивающейся экономикой.

Компания AORA вложила более 40 млн. долларов в исследования, проводившиеся в течение шести лет, необходимые для развития проекта, и теперь готова к практическому применению своих разработок. Договор о строительстве первой гибридной электростанции в Эфиопии уже подписан. Работы планируют начать в середине 2015 года. Для этого выбрана местность, отдаленная от основных электросетей.

Внешне электростанция будет напоминать цветок тюльпана. Она будет использовать (помимо солнечной энергии) биогаз и разогретый воздух, с помощью которого будут приводиться в движение лопасти турбин. В результате будет вырабатываться около 100 кВт электроэнергии. Воздух будет нагреваться до температуры, превышающей 980 градусов, с помощью системы зеркал, установленных на земле и направленных в сторону «цветка». С наступлением темноты турбины электростанции будут раскручиваться за счет биогаза, получаемого из отходов животноводства. Можно использовать также биодизель или любой другой горючий материал.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов