Эти нежнейшие яблочные блины — моё последнее изобретение. В них на 50% меньше муки, нет яиц, и замешиваются они на яблочном пюре. Такие блины могут быть как толстыми по подобию американских, так и тонкими, вроде привычных нам. Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень вкусными! Уверена, что Вы не раз приготовите их себе на завтрак. Очень вкусно с мёдом!
Нам понадобится: (12 штук)
- 1/2 чашки овсянки
- 1/2 чашки муки
- 1/4 ч. ложки соды
- 3 ст. ложки яблочного пюре
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- 3,5-4 ст. ложки сахара
- 1 чашка (250 мл.) миндального или любого другого молока
- Корица по вкусу
Измельчаем овсянку в блендере до состояния муки.
Смешиваем с мукой, содой, сахаром. Соединяем пюре, уксус, молоко.
Замешиваем тесто и добавляем туда корицу.
Смазываем сковородку лишь один раз маслом и выпекаем наши блины.
Помните, что чем больше в блинах сахара, тем более румяными они выйдут.
Остужаем на деревянной поверхности, чтобы дать возможность блинам отдать лишнюю влагу.
Готово! Подаем с мёдом, вареньем или йогуртом!опубликовано econet.ru
Добавить комментарий