Дом

Удивительные скульптуры Hu Shaoming

Молодой и талантливый китайский скульптор Hu Shaoming (Ху Шаоминг), создает удивительные, сюрреалистичные, сказочные скульптуры. Одним из фундаментальных скульптурных произведений Ху Шаоминг является композиция золотого города в виде перевернутого купола гигантского зонта. В скульптурное произведение имеющее название «Город Грез» вошли около 2000 отдельных металлических зданий, которые по своей художественно-архитектурной тематике не повторяются. Эта необычная композиция перевернутого мегаполиса из стали, собрана скульптором из различных металлических аксессуаров, которые используются в повседневной жизни любого китайца – это различные колпачки ручек, оригинальные кнопки, ручки посуды, различные механические детали, взятые из бытовых приборов. В общем в процессе подбора скульптором были использованы металлические предметы, которые, по его…

Молодой и талантливый китайский скульптор Hu Shaoming (Ху Шаоминг), создает удивительные, сюрреалистичные, сказочные скульптуры.

Одним из фундаментальных скульптурных произведений Ху Шаоминг является композиция золотого города в виде перевернутого купола гигантского зонта. В скульптурное произведение имеющее название «Город Грез» вошли около 2000 отдельных металлических зданий, которые по своей художественно-архитектурной тематике не повторяются.

Эта необычная композиция перевернутого мегаполиса из стали, собрана скульптором из различных металлических аксессуаров, которые используются в повседневной жизни любого китайца – это различные колпачки ручек, оригинальные кнопки, ручки посуды, различные механические детали, взятые из бытовых приборов. В общем в процессе подбора скульптором были использованы металлические предметы, которые, по его мнению, имеют свою неповторимую архитектурную ценность, а затем собраны в одну оригинальную композицию в духе традиционной китайской культуры. Ведь зонтик символ прошлого, и куполообразная скульптура так сказать «Город Грез».

В рамках этого проекта художником была создана еще одно довольно оригинальная скульптура, где город с золотыми куполами возвышается в виде короны на голове гигантского морского конька, который погружен в воду.

Создавая эту скульптуру Hu Shaoming хотел показать о тесном и непростом взаимоотношении живой природы с человеком, и визуально скульптура больше вызывает кризисное мироощущение, тем самым негласно призывает нас защищать природу. Каждая деталь скульптуры создана и подобрана в мельчайших подробностях и в итоге создает целостное, неповторимое, архитектурное произведение. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов