Подпишитесь
Дом

Живые ингредиенты: агар-агар для желе, суфле и мармелада

Экология потребления. «Агар-агар», - эти слова похожи на сказочное заклинание. Кажется, дернешь деда за бороду, произнесешь их, и случится чудо. А ведь так оно и есть… Конечно, исполнения самых смелых желаний не обещаем, но кулинарные превращения гарантируем! Не верите?

«Агар-агар», - эти слова похожи на сказочное заклинание. Кажется, дернешь деда за бороду, произнесешь их, и случится чудо. А ведь так оно и есть…

Конечно, исполнения самых смелых желаний не обещаем, но кулинарные превращения гарантируем! Не верите?

Возьмите стакан любимого сока или, к примеру, кокосового молока и чайную ложку агар-агара. В небольшом количестве жидкости разведите агар, а оставшуюся часть поставьте на огонь. Начинает закипать? Тогда влейте разведенный агар, хорошо помешайте, доведите до кипения и снимайте с плиты. Если необходимо, добавьте сахар, сироп агавы или экстракт ванили. Перелейте, жидкость в емкости и оставьте остывать. Кстати, на дно формочек можно положить ягоды. Через 2-3 часа десерт будет готов!

Это не рецепт, а, скорее, инструкция по применению агар-агара. Действует он так же, как желатин, можно сказать, является его растительным аналогом. Получают агар путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане.

Однако любят и ценят агар-агар не только вегетарианцы. В чем же его преимущества?

Во-первых, десерты приятнее готовить с агаром, все-таки фруктовое желе и желирующее вещество животного происхождения, то есть желатин – не самое гармоничное сочетание.

Во-вторых, водоросли, из которого производится агар-агар,   являются источником йода, железа и других микроэлементов. Так что десерт получается не только вкусным, но и полезным!

В-третьих, агар-агар не усваивается организмом, зато выводит токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов