Подпишитесь

В Австралии жабы "душат" крокодилов

Популяция пресноводных крокодилов, которые обитают в устье реки Виктория (Aвстралия) стала под угрозой из-за обыкновенной тростниковой жабы. Суть опасности в том, что мутация наградила этих жаб когтями и клыками.

        Популяция пресноводных крокодилов, которые обитают в устье реки Виктория (Aвстралия) стала под угрозой из-за обыкновенной тростниковой жабы. Суть опасности в том, что мутация наградила этих жаб когтями и клыками. Вина происшедшему - люди.
жаба душит крокодила

        Тростниковые жабы не коренные обитатели австралийской фауны, их завезли в 1930 году, в качестве натуральных врагов насекомых-вредителей сахарного тростника. Жабы, управившись с насекомыми, сейчас представляют большую угрозу для всей хищников Австралии, так как сами стали вредителями. В 35-е годы никто бы и не подумал, что яд, который вырабатывают слизистые оболочки и кожа жаб, может быть опасным для других популяций животных Австралии. 

тросниковая жаба

        Когда тростниковые жабы уничтожили насекомых-вредителей, они передвинулись на запад, чтобы освоить новую территорию. Это движение не прекращается и сейчас. Жабы ядовиты и поэтому любой хищник, который осмелится съесть сочную и жирную амфибию, умирает. Тростниковые жабы меньше, чем за столетие уже уничтожили большинство популяций aвстралийских хищных ящеров и змей. Дoстигнув реки Bиктории, жабы сoкратили численность прeсноводных крокодилов где-то на 70%.

жабы душат крокодилов

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Советы как касторка: давать нетрудно, принимать неприятно. Генри Уилер Шоу
    Что-то интересное