Подпишись

3 постных рецепта из фасоли

Рецепты постных блюд из фасоли на время Великого поста станут приятным разнообразием вашего постного меню. Фасоль содержит много питательных и полезных свойств

 3  постных рецепта  из фасоли

Рецепты постных блюд из фасоли на время Великого поста станут приятным разнообразием вашего постного меню. Фасоль содержит много питательных и полезных свойств, что позволяет ей заменить привычные продукты во время поста. 

1. Лобио из красной фасоли. Постный рецепт грузинской кухни

Вам понадобится:

  •  Фасоль 400 гр
  •  Чеснок 4 зубчика  
  •  Лук репчатый 4 шт 
  •  Растительное масло 
  •  Зелень кинзы 1 пучок
  •  Перец черный молотый, молотый кориандр,  соль,  перец красный молотый 

Приготовление:

1. Фасоль тщательно промываем, оставляем на 5-6 часов в холодной воде.

2. Разбухшую фасоль пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого оттенка.

4. Кинзу мелко рубим и соединяем с выдавленным чесноком.

5. Готовую фасоль и зелень с чесноком отправляем на сковороду к луку. 

6. Добавляем в смесь специи по вкусу и оставляем потомиться под крышкой 3-4 минуты

Это яркое и вкусное блюдо из фасоли разнообразит ваше постное меню  и добавит ему остроты.

2. Постный борщ с фасолью 

Вам понадобится:

  • фасоль белая сухая 300 гр 
  • картошка 3 шт
  • капуста 300 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 2 шт
  • свекла 4 шт
  • помидоры 1 шт
  • томатная паста- 3 ст. л.
  • уксус 2 столовые ложки
  • сахар 2 чайные ложки
  • растительное масло 4 ст. л.
  • аджика острая - 2 ч. л.
  • перец черный молотый, соль, зелень
  • лавровый лист 

Приготовление:

1. Фасоль промыть и оставить в воде на ночь (минимум на 6 часов). Сменить воду и варить ее до мягкости. 

2. Картофель почистить и порезать кубиками. Бросить в кастрюлю к фасоли.

3. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту и варить вместе еще 15 минут. Для вкуса бросить лавровый лист.

4. Свеклу, лук и морковь почистить. Свеклу с морковью натереть, а лук измельчить. Помидор мелко нарезать кубиками. Овощи отправить в сотейник и пассеровать в растительном масле. Через несколько минут добавить уксус, сахар и томатную пасту. Протушить на маленьком огне 5 минут. 

5. Зажарку добавить в кастрюлю. По вкусу добавить соль и перец. 

6. Довести борщ до кипения и варить еще 10 минут. 

7. Подавать на стол с зеленью.

Вкусный постный борщ с фасолью готов!

3. Салат с фасолью и яблоками

Вам понадобится:

  • Фасоль 200 г
  • Яблоки 2шт
  • Свекла сваренная 1шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Винный уксус
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

1. Сварить фасоль до готовности

2. Яблоки вымыть почистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Свеклу почистить и тоже порезать кубиками.

4. Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом и винным уксусом. Добавить специи по вкусу.

5. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!опубликовано econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное