Экология питания:Лимонный мармелада можно легко подготовить дома, просто внимательно следуйте нашим инструкциям
Вымойте хорошо лимоны в соленой воде и протрите. Нарежьте лимоны на четвертинки, а затем разместите их на разделочную доску и нарежьте очень тонкими ломтиками. Проверьте все ломтики: удалите семена и поврежденные части. Положите все лимоны в большую миску, залить водой и дать постоять так в течение трех часов.
Возьмите кастрюлю с водой, доведите до кипения и опустите туда лимоны. Прокипятите в течение одной минуты, затем слейте воду. Повторите это дважды, меняя воду каждый раз. Затем, поместите лимоны в большую кастрюлю налейте 200 мл воды и варите до тех пор, пока лимоны не станут мягкими. Между тем, приготовьте сироп из 200 мл воды и сахара.
Добавьте сироп к лимонам и хорошо перемешайте. Готовить варенье 20 минут, периодически помешивая и устраняя пену.
Совет: Лимоны содержат много пектина, поэтому время приготовления не превышает 20 минут
Если вы хотите приготовить лимонный мармелад без кожицы, Вы можете сделать это без проблем. Вымойте лимоны, а затем удалить кожицу , очистите дольки и устраните семена и белые перегородки. Взвешивание: 20 граммов воды на 100 г лимонов.На 100 гр лимонов 65гр сахара. Положите лимоны, воду и сахар в кастрюлю , удалите пену, а затем кипятите в течение 20-25 минут. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий