Дом

Kyocera — смартфон с экраном, который работает, как солнечная батарея

Kyocera — смартфон с экраном, который работает, как солнечная батарея-econet.ru

Японский производитель электроники Kyocera уже не первый год разрабатывает нестандартные решения для мобильных устройств. Новинка, которую показали на выставке Mobile World Congress, умеет заряжаться от солнечной энергии благодаря экрану, работающему и как дисплей, и как солнечная батарея.

В телефоне используются разработки от Sunpartner под названием Wysips Crystal. Это прозрачный фотовольтаический дисплей. Мощность экрана составляет 5 мВт/см2, а его толщина составляет 0.12 мм. К сожалению, этой мощности не хватает для полной зарядки прожорливого гаджета за световой день. Однако продлить работу смартфона в местах, где светло и нет розеток, вполне реально. Многие современные производители не раз пытались инкорпорировать солнечные панели в крышку смартфонов, но в этом случае их пришлось бы для зарядки держать в крайне неудобной позе – задней панелью вверх.

Есть у Kyocera и другие интересные разработки: защищённый смартфон Brigadier, двухэкранный Echo (нечто похожее на YotaPhone) и гибкий аппарат с OLED-дисплеем, который пока в стадии прототипа.опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов