Подпишитесь

Создан необычный музей-капля, который производит энергию

Создан необычный музей-капля, который производит энергию. Здание имеет вид необычного и футуристического строения, а его действие на окружающую среду довольно низкое. Органическая крыша здания

        В австрийском городе Грац расположен необычный музей современного искусства. Сооружение музея, которое построено по проекту сэра Питера Кука и Колена Фурнье, Kunsthаus Grаz - архитектурная достoпримечательность города, которая послужила своего рода мостом между историей и современностью.
Создан необычный музей-капля, который производит энергию
        Известное местным жителям как “Дружелюбный Чужак”, сооружение в виде капли скрывает богатые коллекции инновационного искусства, дизайна, новых СМИ, фильмов и фото. Здание имеет вид необычного и футуристического строения, а его действие на окружающую среду довольно низкое. Органическая крыша здания сделана из 1,280 практически прозрачных акриловых стеклянных панелей со встроенными фoтогальваническими элементами. Это даёт возможность вырабатывать энергию.
Создан необычный музей-капля, который производит энергию

        Расположенный на западном берегу Реки Мур в историческом центре арт-музей Граца открылся посетителям еще в 2003 году. Его открытие было приурочили к мероприятиям в честь признания Граца столицей европейской культуры. И нельзя не вспомнить, что это единственное в своем роде строение быстро превратилось в городскую достопримечательность.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное