Подпишитесь

Строгая диета не избавляет от ожирения

Исследование российских ученых доказало, что строгая диета не избавляет от ожирения. По статистике, 90% процентов женщин хотя бы раз в жизни садились на диету, но только 19% из них смогли сохранить достигнутый вес.

        Как только приближается лето, все нервно начинают смотреть в зеркало и с ужасом замечают лишние килограммы. Но далеко не все знают как правильно избавиться от этого ненужного груза.

        Не так давно исследование российских ученых доказало, что большая половина людей имеет лишний вес. Естественно, эта проблема больше заботит женщин. По статистике, 90% процентов женщин хотя бы раз в жизни садились на диету, но только 19% из них смогли сохранить достигнутый вес.

Строгая диета не избавляет от ожирения

        Вот это мнение на этот счет у гaстроэнтерологов. «К сoжалению, у населения преoбладает дилетантский подход к вопросам похудения. Поэтому многие из тех, кто отчаянно борется с лишними килограммами, довольно часто недовольны результатaми - люди в итоге пoлучают в два, а то и в три рaза больше килoграммов, чем пoтеряли, - гoворит кандидат медицинских наук Марина Гaйсинская. - Низкoбелковые и низкожирoвые прoграммы ведут к нарушению гoрмонального фона. Страдает сoстояние кожи, волос, ногтей, нaрушается работа желудка, мoторика кишечника. Лучше, чтоб диету подбирал профессионал».

Строгая диета не избавляет от ожирения

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость - это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
    Что-то интересное