Дом

Электрокар BMW i8 получил награду «Зеленый автомобиль года»

Электрокар BMW i8 получил награду «Зеленый автомобиль года»

Премия «Автомобиль года в мире» ежегодно вручается на открытии международного автомобильного салона в Нью-Йорке и является одной из самых важных наград в автомобильной отрасли с 2005 года. Жюри конкурса состоит из 75 журналистов, которые представляют 20 стран. В рамках премии пять номинаций: «Автомобильный дизайн года в мире», «Зеленый автомобиль года в мире», «Автомобиль года в мире», «Автомобиль класса люкс в мире 2015» и «Спортивный автомобиль года».

Стоит отметить, что новая модель BMW также была номинирована на титул «Люксового автомобиля», но он достался Mercedes S-Class. Электромобиль BMW i8 оснащен экологически чистой гибридной установкой и имеет облегченный кузов. Суммарная мощность трехцилиндрового бензинового двигателя объемом 1,5 литра и электромоторов на передней и задней осях составляют 266 кВт/362 л.с. Гибридный автомобиль разгоняться с места до 100 км/ч всего за 4,4 с.

Стоит отметить, что это уже вторая победа BMW в конкурсе «Автомобиль года в мире». В 2014 году в номинации «Зеленый автомобиль года» одержал победу BMW i3. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов