Дом

Как на 2,4 м² получить урожай моркови, которого хватит до следующего сезона

Как на  2,4 м²  получить урожай моркови, которого хватит до следующего сезона

Морковь наряду с картофелем и луком является одним из основных овощей, поэтому все огородники находят для нее место на своем участке.

Я расскажу про способ, который позволил мне на маленькой площади: 2,4 м.кв. получить урожай моркови, которого хватит до следующего сезона.

Определяющим в этом способе является наличие теплой высокой грядки, которая гарантирует оптимальные условия для роста моркови. А именно, это глубокий, рыхлый, плодородный слой.

Без такой грядки добиться такого слоя на наших суглинистых почвах практически не возможно.

Вторым основным условием получения хорошего урожая является выбор семян и их правильная посадка. Семена я предлагаю приобретать у проверенных производителей и лучше дражжированные (то есть покрытые питательной оболочкой). Такие семена позволяют нам точно по схеме, выдерживая нужные расстояния, что в свою очередь дает возможность самого неприятного технологического приема – это прореживание взошедшей моркови.

Любое прореживание – это травмирование  соседних растений и привлечение на грядку вредителей, особенно морковной мухи.

Итак, с семенами мы определились, а посев я произвожу следующим образом:  на подготовленную выровненную грядку насыпаю 5 см. слой старых просеянных опилок, делаю в них бороздки вдоль грядки глубиной до грунта и расстоянием между собой 20 см, а от края грядки 10 см.

Далее проливаю эти бороздки теплой водой, для обеззараживания в воду можно добавить марганцовки до розового цвета.

Потом не ленюсь и кропотливо раскладываю в бороздки, по одному семеню  через  3-4 см. После    раскладки присыпаю их опилками и еще раз проливаю теплой водой, но уже из лейки с распылителем.

Все основная трудоемкая работа завершена, ждем всходов, которые обычно появляются через 5-10 дней в зависимости от температуры. За это время опилки не дают прорасти сорнякам, поэтому всходы моркови легко просматриваются. Но через 5-6 дней после всходов все-таки придется прополоть грядку, хотя это громко сказано, а вернее будет сказать удалить редко пробивающиеся сорняки.

За лето, таким же образом, я пропалывал свою грядку  два раза, до тех пор, пока не сомкнулась ботва самой моркови. Опилки так же позволили сократить объем полива на единицу площади и не дать дождям не забить, не размыть почву.

Как вы понимаете, рыхление при таком подходе исключается полностью.

Само собой, ни о каких подкормках, например, таких как нитрофоска и даже «Агрикола Вегета» и «Эффектон-О», относящиеся к органическим удобрениям речи быть не может. Ведь сама грядка  предполагает наличие необходимого количеств питательных элементов на весь период роста моркови.опубликовано econet.ru

В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов