Подпишитесь

10 вещей, которые меняются, как только Вы начинаете жить за рубежом

О том, какая жизнь за границей, обо всех ее преимуществах и недостатках, рассказывает автор известного блога для экспатов Кимберлинн Бойс. Если вам удастся побывать за рубежом, хотя бы пару месяцев, вы приобретете бесценный опыт, пусть и не долгий, но способный изменить вас к лучшему.

10 вещей, которые меняются, как только Вы начинаете жить за рубежом

 Есть 10 определенных вещей, которые в любом случае изменятся, когда вы приедете за границу:

  1. Вы будете изучать новый язык и постепенно забывать старый. Бойс утверждает, что не является экспертом по строению человеческого мозга, но точно знает, что если перестать разговаривать на родном языке, то со временем он просто забывается. Изначально вы начнете понимать иностранные слова, затем речь окружающих и не успеете опомниться, как будете даже думать на чужом языке. А попав обратно в русскоязычную среду, вам будет тяжело сориентироваться, и не исключено, что вы будете путаться и неправильно произносить некоторые фразы, к примеру, «надем пальто» или «сядь на машину».
  2. Чемодан станет вашим постоянным спутником. Как говорит Бойс, при переезде за границу он предполагал, что его чемоданы будут пылиться на полке, и не знал, что с ними делать дальше. На самом деле покинув родину, у него появилось гораздо больше возможностей путешествовать и его чемоданы стали просто удобными сумками, которые он часто использует. По словам автора, один раз вырвавшись из клетки, вам захочется повторять это снова и снова. Даже уже как год живя в Бразилии он не может утверждать, что останется здесь навсегда.
  3. Это не просто поездка, а новая жизнь. Можно прожить за границей около 5 лет и приехать на родину навестить близких и друзей. Встретившись с ними, вам вероятнее всего будут задавать вопрос – «Как поездка?». Но на самом деле это никакая не поездка, вы действительно живете за границей и окружающим сложно будет это понять. Если будут спрашивать, что нового произошло за это время, то вы можете отвечать по шаблону: «Даже не знаю с чего начать, многое изменилось за эти пять лет, как-нибудь мы встретимся за обедом и я расскажу наиболее яркие впечатления».
  4. Вы всегда будете следить за курсом валют. За границей можно прожить и десятилетия, но вы всегда будете думать о курсе валют, когда заходите в магазин или торговый центр. Вы будете постоянно сравнивать цены и от этой привычки никак не избавиться.
  5. Границы между «нормальным» и «странным» будут немного размытыми. Каждый народ имеет собственную культуру, для некоторых одни вещи являются приемлемыми, для других недопустимыми. К примеру, для некоторых дико целоваться на улице на виду у публики, а где-то такое поведение считается вполне нормальным. Бойс уехал из Америки в 23 года и всегда считал, что после обеда или ужина разумно пользоваться зубочистками, а где он сейчас живет это не принято. Понимание этой разницы делает человека более терпеливым и свободным.
  6. Временные рамки в каждой стране разные. К примеру, в Америке люди привыкли жить по определенному расписанию и жутко не любят, когда кто-либо опаздывает на встречу. А там где сейчас живет Кимберлинн время движется будто в замедленном темпе, здесь можно опаздывать на встречу даже на полчаса и более, иногда кажется что окружающие вовсе не задумываются о времени и проводят жизнь размеренно и спокойно.
  7. Вы забудете о слове «рутина». Если вы будете жить за рубежом, даже если не так как планировали изначально, вам все равно не будет скучно, и вы не будете ощущать обыденности. Кимберлинн однажды посвятил целый день тому, чтобы оплатить коммунальные счета и полагал, что на следующий день у него будет вода и электричество, но местные рабочие не настолько ответственны и нужно всегда иметь запасной план. То есть за рубежом будет больше неожиданностей, чем на родине и нужно быть к этому готовым.
  8. Вы можете потерять все, но для вас это не будет иметь значения. Реальность такова, что за границей вы действительно никому не нужны, нужно будет надеяться только на самого себя. Это главная причина, по которой многие не решаются приезжать за рубеж, поскольку они потеряют работу, привычный круг общения и останутся наедине с собой. Бойс утверждает, что в случае переезда вы действительно все потеряете, кроме одежды, ноутбука и прочих личных вещей. Вы уже никогда не пообедайте со своими родными в привычной обстановке, не купите любимую еду в знакомых магазинах, не почувствуете знакомых запахов на улице. Все будет совершенно другим, и со временем вы перестанете беспокоиться по этому поводу. Вам будет все равно на ваш социальный статус и вы поймете, что все материальное – это далеко не главное в жизни. Даже планируя приехать, вы удивитесь, что все нужные вам вещи уместятся максимум в двух чемоданах, а все остальное вам просто будет ненужно.
  9. Вам будет казаться, что в жизни возможно абсолютно все. После переезда вы будете ощущать, что в любое время сможете также собрать чемодан и уехать в другое место, начав жизнь с чистого листа.
  10. Все будет другим. Изначально вы возможно будете чувствовать себя униженным и одиноким, поскольку придется просить о помощи посторонних вам людей. Но этот страх со временем пройдет, вы освоитесь и раскроете в себе новые способности. Вы будете более смелым и решительным. Бойс советует к каждому, кто встретиться на вашем пути, относиться уважительно и считать это хорошим опытом.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 3)
    • 0 / 0

      Эмиграция действительно меняет людей, но сами эмигранты к этому должны быть готовы. Ведь меняется не только страна проживания, но и работа, и окружающие тебя люди, и уставы ежедневной жизни. У нас с супругом тоже вскоре всё поменяется, т.к. по инвестиционной программе imin-caribbean.com/citizenship-antigua-and-barbuda уезжаем на ПМЖ в Антигуа и Барбуда. Уже сейчас изучаем обычаи и ритмы этого государства.

      Ответить
    • 0 / 0

      Согласен с вами. Мы сейчас с упругой стоим на пути принятия важного решения. Хотим эмигрировать. но пока в замешательстве - куда же лучше...

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ненависть подделать куда труднее, чем любовь. Вы наверняка слышали о фальшивой любви, а вот о фальшивой ненависти — вряд ли. Н.Талеб
    Что-то интересное