Экология жизни.Для сохранения нашей еды свежей требуется огромное количество электроэнергии. Но в некоторых случаях можно обойтись и без нее
Для сохранения нашей еды свежей требуется огромное количество электроэнергии. Но в некоторых случаях можно обойтись и без нее.
Чтобы продлить срок годности скоропортящихся продуктов, можно воспользовавшись естественной теплоизоляцией Земли, помещая их глубоко под поверхностный слой почвы. Эту концепцию продвигает голландская компания Weltevree. Созданный ее инженерами холодильник Groundfridge не нуждается в электричестве и представляет собой современный взгляд на концепцию хранения продуктов в погребе.
Groundfridge похож на традиционный погреб, и это является частью концепции голландцев, но в его распоряжении имеется козырь, повышающий эффективность охлаждения продуктов: помимо теплоизоляционного эффекта слоя почвы (толщиной около 1 метра) инженеры использовали охлаждающий эффект грунтовых вод.
Температура в холодильнике остается стабильной круглый год и колеблется между 10 и 12 °С, что делает Groundfridge идеальным для хранения фруктов, овощей, вина и сыра.опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий