Экология потребления: Большинство людей привыкли к тому, что на пикнике обязательно должно быть мясо. Что же делать тем, кто отказался от употребления мяса и рыбы? Наши вегетарианские рецепты непременно придутся по душе вегетарианцам и поклонникам здорового образа жизни.
Большинство людей привыкли к тому, что на пикнике обязательно должно быть мясо. Что же делать тем, кто отказался от употребления мяса и рыбы? Наши вегетарианские рецепты непременно придутся по душе вегетарианцам и поклонникам здорового образа жизни.
БУТЕРБРОДЫ С ОГУРЦОМ
Понадобится на 8 шт:
1 огурец, тонко нашинкованный
1/2 ст л соли
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла
1/2 чили, очищенных от семян и порезанный
1/2 луковицы шалот, мелко порезанной
2 ст л свежего кориандра
хлеб
Как готовить
Поместить огурец в дуршлаг и посолить.
Оставить на 30 мин. и слить всю появившуюся жидкость
Взбить масло с чили, луком-шалот и кориандром
Намазать маслом хлеб
Сверху расположить огурцы
ПАНИНО С ЦУККИНИ, ГРИБАМИ И СОУСОМ ПЕСТО
Очень вкусный бутерброд для пикника с кабачками цуккини, запеченными на гриле, с чесночными грибами и мягким итальянским сыром Талеггио. Используйте круглый хлеб с хрустящими корочками и оставьте готовый панино на ночь, наполнив начинкой, чтобы он пропитался.
Понадобится на 6 порций:
1 круглая буханка хлеба
3 цуккини, нарезанные вдоль
3 ст л оливкового масла
250 гр (9 oz) грибов, порезанных крупными кусками
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ст л сушеного орегано
3 ст л соуса песто
250 гр (9 oz) сыра Талеггио, нарезанного на кусочки
50 гр (2 oz) листьев зеленого салата
1. Отрезать 1/3 часть сверху буханки и достать мякоть из нижней части и из "крышки", оставляя 1 см бортик (мякоть можно размолоть на крошки и использовать для панировки или других блюд).
2. Разогреть гриль и накрыть решетку фольгой. Смазать маслом цуккини и готовить на гриле 8-10 мин, переворачивая периодически, до коричневой корочки.
3. Тем временем, разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить грибы, чеснок и орегано и обжаривать 3 мин.
4. Уложить половину кабачков на дно буханки, затем намазать 1 1/2 ст л соуса песто, сверху положить половину сыра, затем зеленый салат и потом все грибы.
5. Сверху накрыть слоем оставшегося сыра, салатных листьев и цуккини. Обмазать оставшимся песто стенки "крышки" изнутри и накрыть ею сверху.
6. Слегка надавить, завернуть панино в прозрачную пленку и дать остыть. Охлаждать в холодильнике ночью или хотя бы в течение нескольких часов.
На заметку:
В цуккини содержится большое количество витамина С и бета каротина, а чеснок очень полезен для укрепления иммунной системы.
ПИТТА-РУЛЕТ К ПИКНИКУ
Понадобится
2 средних сладких перца
1 ст л бальзамического уксуса
2 ст л оливкового масла
150 гр молодых листьев шпината
180 гр сыра boncconcini (или моцареллы)
4 крупных хлеба пита
200 гр вяленых томатов
Как готовить
Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран.
Запечь на горячем гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не начнет чернеть.
Положить еще горячие перцы в плотно закрывающийся пластиковый мешок или заверните в бумагу на 5 мин. Затем очистить от кожуры.
Соединить уксус и масло, добавить шпинат и сыр, слегка перемешать.
На питу положить запеченный перец, смесь со шпинатом, салями и помидоры, завернуть рулетом. Можно закрепить зеленым салатом.
РУЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ ПО-ТАЙСКИ
Понадобится на 4 шт:
4 пера зеленого лука, порезанных
300 гр (11 oz) отваренных и очищенных тигровых креветок
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
горсть листьев кориандра
1 палочка лимонного сорго, мелко порезанная
1 ст л оливкового масла
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л жидкого меда
4 тортильяс
Как готовить
1. Соединить зеленый лук, креветки, чили, кориандр и лимонное сорго в миске, перемешать.
2. В плотно закрывающейся бутылке соединить масло, соевый соус и мед, закрыть и встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Полить соусом креветки; перемешать.
3. Разделить начинку между лепешками, завернуть в рулет. Порезать пополам, закрепить зубочистками, если хотите.
ГРИБНОЙ ШАШЛЫК
Понадобится:
Лук репчатый 2 головки
Картофель молодой 0,7 кг
Чеснок маринованный 100 г
Смесь лесных грибов 300 г
Соль по вкусу
Масло растительное 100 мл
Сок лимонный 1 столовая ложка
Чеснок мелко рубленный 2 зубчика
Как готовить
1. Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.
2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.
3. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки.
4. Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизывать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы.
5. Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий