Дом

Российская автономная гибридная электростанция

На международном военно-техническом форуме «Армия-2015», который пройдет с 16 по 19 июня на подмосковном полигоне «Алабино», будет представлена уникальная гибридная электростанция российского производства, предназначенная для ракетных комплексов стратегического назначения.

На выставке «Армия-2015» мы будем презентовать опытный образец, который в России никогда не производился. Это гибридная электростанция с солнечными батареями и ветрогенерацией. Станции способны работать автономно до семи – восьми месяцев, – отметил  Николай Шевченко, председатель Совета директоров ОАО «Электроагрегат».

Автономные гибридные электростанции оптимальны для применения в районах, в которых отсутствуют источники электроснабжения, например, на побережье Северного Ледовитого океана и других труднодоступных точках. Автономные станции способны вырабатывать электричество, используемое в питании систем охлаждения, вентиляции и питания насосов. Кроме того, такие станции легки, просты для установки и компактны.

Стоит отметить, что новинка должна поступить в инженерные войска уже в 2016 году. Оборонный заказ с предприятием был заключен на три года.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов