Вы должны это попробовать! Сальса: 7 освежающих рецептов
          
         
        
        
          
            Экология потребления: В обзоре — 7 рецептов обжигающей сальсы с манго, ревенем, арбузом, персиками, ананасом, креветками и кукурузой
              
            
1. Сальса с манго и ревенем
Базилик, огурец и ревень придают этой сальсе свежий и легкий вкус, а манго — необходимую сладость. Подавайте с чипсами,морепродуктами, салатами, тако или в качестве дополнения к курице или свинине.
Ингредиенты:
 
- Ревень3 стебля
 
	- Манго (очищенный и нарезанный кубиками)280 г
 
	- Огурец (нарезанный кубиками)0,5 шт.
 
	- Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)1 шт.
 
	- Свежий базилик (нарезанный)2 ст. л.
 
	- Оливковое масло1 ст. л.
 
	- Чеснок (измельченный)1 ч. л.
 
	- Красный лук (нарезанный кубиками)0,5 шт.
 
	- Сок 1 лайма
 
Способ приготовления:
- Налейте в небольшую кастрюльку воды и доведите ее до кипения. 
 
	- Добавьте в воду нарезанный ревень и варите в течение 10 секунд.
 
	- Откиньте ревень на сито и на 30 секунд опустите в холодную воду. Затем дайте воде стечь и переложите ревень в небольшую миску. 
 
	- Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
 
	- Перед подачей охладите.
 
 
Эта необычайно вкусная сальса станет отличным дополнением к бурито или тако. Но лучше всего ее вкус раскрывается в компании курицы или бурого риса. 
Ингредиенты:
 
- Зерна кукурузы (замороженные)450 г
 
	- Красный лук0,5 шт.
 
	- Свежая кинза0,5 пучка
 
	- Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)2 шт.
 
	- Соль1 ч. л.
 
	- Сок 1 лайма
 
Способ приготовления:
- Разморозьте кукурузу согласно инструкции на упаковке. Слейте лишнюю воду из кукурузы.
 
	- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.
 
	- Перед подачей охладите.
 
 
3. Пико-де-гальо
Пико-де-гальо — это удивительно полезный и вкусный соус, который даже самым обычным блюдам придает жгучий мексиканский вкус. Эта сальса отлично сочетается с чипсами, бурито и тако, а также с приготовленным на гриле мясом.
 
Ингредиенты:
 
 
- Помидоры6 шт.
 
	- Листья кинзы (измельченные)2 ст. л.
 
	- Красный лук0,5 шт.
 
	- Халапеньо0,5 шт.
 
	- Сок половины лимона
 
	- Морская соль0,5 ч. л.
 
Способ приготовления:
- Помидоры, лук и халапеньо нарежьте мелкими кубиками.
 
	- Соедините все ингредиенты и смешайте ложкой или лопаткой.
 
	- Охладите перед подачей.
 
 
 
4. Сальса с креветками
Креветки, помидоры, кинза, красный лук и сок лайма объединились, чтобы создать пикантную, богатую белком сальсу. Приготовьте это блюдо для своих друзей — и удивитесь, как быстро оно исчезнет со стола.
Ингредиенты:
 
- Креветки (приготовленные и очищенные)450 г
 
	- Помидоры4 шт.
 
	- Красный лук0,5 шт.
 
	- Халапеньо (очищенный от семян)0,5 шт.
 
	- Листья кинзы (мелко нарубленные)2 ст. л.
 
	- Сок 2 лаймов
 
	- Морская соль0,5 ч. л.
 
Способ приготовления:
- Нарежьте мелкими кубиками лук, помидоры, креветки и халапеньо.
 
	- Лук, помидоры, соль и сок лайма смешайте в миске и оставьте на 5 минут.
 
	- Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты.
 
	- Уберите сальсу в холодильник как минимум на 1 час: пусть ароматы смешаются перед подачей на стол.
 
 
 
5. Сальса с персиками и манго
Свежий и фруктовый вкус персиков и манго идеально подходит для теплых летних дней.
Ингредиенты:
 
- Персики4 шт.
 
	- Помидоры4 шт.
 
	- Манго1 шт.
 
	- Красный лук0,5 шт.
 
	- Красный болгарский перец1 шт.
 
	- Халапеньо (очищенный от семян)2 шт.
 
	- Сок 1 лайма
 
	- Мед1 ст. л.
 
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте персики, помидоры, манго, лук, красный перец и халапеньо.
 
	- В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте сальсе промариноваться в течение нескольких минут.
 
	-  Подавайте сальсу охлажденной.
 
 
6. Арбузная сальса
Сочная мякоть арбуза, свежий аромат огурцов и жгучий вкус перчиков халапеньо — идеальное комбо для жаркого летнего дня. Арбузная сальса хороша с солеными чипсами, тако и приготовленной на гриле рыбой.
Ингредиенты:
 
- Арбуз без косточек (нарезанная кубиками мякоть)2 стакана
 
	- Огурец (очищенный и нарезанный кубиками)0,5 стакана
 
	- Красный лук (мелко нарезанный)0,25 стакана
 
	- Красный болгарский перец (мелко нарезанный)0,25 шт.
 
	- Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)0,5 шт.
 
	- Кинза (мелко нарезанная)0,25 шт.
 
	- Базилик (мелко нарезаный)1 ст. л.
 
	- Мед2 ст. л.
 
	- Сок лайма2 ст. л.
 
Способ приготовления:
- Смешайте в большой миске арбуз, огурец, лук, перец, кинзу и базилик.
 
	- Добавьте мед и лимонный сок, перемешайте.
 
	- Охладите в течение получаса в холодильнике.
 
	- Подавайте с чипсами, тако или рыбой-гриль.
 
 
7. Ананасная сальса
Эта яркая, красочная сальса с тропическими нотками хорошо освежает в летнюю жару. Попробуйте ее в разных сочетаниях — с чипсами, тако, жареной рыбой, свининой или курицей. Это отличная закуска для летней вечеринки.
Ингредиенты:
 
- Мякоть ананаса (нарезанная кубиками)2 стакана
 
	- Красный болгарский перец (нарезанный кубиками)1 стакан
 
	- Кинза (мелко нарезанная)0,5 стакана
 
	- Красный лук (мелко нарезанный)0,25 стакана
 
	- Халапеньо ( очищенный от семян и мелко нарезанный)3 ст. л.
 
	- Чеснок (измельчонный)1 зубчик
 
	- Сок 1 крупного лайма
 
	- Сольпо вкусу
 
 
           
          Источник: https://econet.ru/
              
                Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
              
              
          
            
          
              
              
          
         
        
            
        
       
      
      
Добавить комментарий