Проросший чеснок — не ядовит, вопреки распространенному мнению, как и косточки яблок или абрикосовые косточки. Но есть некоторые неприглядные вещи, связанные с этим продуктом.
Во-первых, более половины всего чеснока из Китая, выращивается с применением фекалий человека как удобрения. Не стоит рассказывать Вам, насколько это ужасно для всех нас.Нескольких крупных поставок китайского чеснока были задержаны в США из-за плесени и поражения насекомыми. Китай и другие стран, которые продают нам свой чеснок, отбеливают его и окуривают при помощи бромистого метила, высокотоксичного пестицида. Полная ...
Поэтому при покупке убедитесь, что Вы покупаете на рынке продукт от фермера, а в магазине, что чеснок отечественного производства.
Довольно впечатляющее исследование, финансируемое Институтом Кореи по планированию и оценке технологий, которое опубликовано в ACS’ Journal of Agricultural and Food Chemistry, показывает, что проросший чеснок обладает большей антиоксидантной активностью, чем непроросший.
"Растения очень чувствительны к воздействию бактерий, вирусов и насекомых во время прорастания" — говорит Чен Санг Ким, научный сотрудник исследования.
"Это заставляет их производить различные химических веществ, называемые фитоалексинами, чтобы защитить себя. Большинство из них являются токсичными для микроорганизмов и насекомых, но полезным для здоровья человека ".
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий