Дом

Представлен проект плавучей фермы на солнечной энергии

Модульные плавучие фермы на солнечных батареях смогут с легкостью обеспечить долгосрочную продовольственную безопасность человечества и устойчивость сельскохозяйственной отрасли. Фермы будут полностью автоматизированными, сочетая в себе преимущества солнечной энергии и гидропоники. Выращивать там будут преимущественно аквакультуры.

По словам архитекторов, их проект является коммерчески жизнеспособным. Он основан на уже существующих и достаточно хорошо проверенных стройматериалах и технологиях.

Плавучие фермерские хозяйства будут размещаться в расположенных поблизости с крупными мегаполисами водоемах, чтобы уменьшить расходы на транспортировку продовольствия и гарантировать свежесть продуктов питания.

Каждый легковесный модуль будет иметь 350 метров в длину и 200 метров в ширину. Он будет связан с другими модулями для формирования кластеров, связанных дорожками. Модуль SFF включает в себя три основных уровня: нижний уровень для разведения аквакультур и размещения систем опреснения воды; второй уровень для выращивания традиционных сельскохозяйственных культур с помощью гидропоники; и третий уровень, покрытый солнечными панелями, световыми люками и элементами системы сбора дождевой воды. Ожидается, что каждый модуль сможет производить 8152 тонн овощей и 1703 тонн рыбы в год.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов