Подпишись

Полезная выпечка: Сырные палочки

Экология потребления: Замечательная идея — хоть для завтрака, хоть для пикника, хоть для вечеринки. Они никого не оставят равнодушным и не залежатся до следующего дня, это точно

Замечательная идея — хоть для завтрака, хоть для пикника, хоть для вечеринки. Они никого не оставят равнодушным и не залежатся до следующего дня, это точно

Полезная выпечка: Сырные палочки

1. Сыр твёрдый — 150 гр.
2. Масло сливочное — 50 гр.
3. Яйца — 1 шт.
4. Мука кунжутная (миндальная )- 4 столовых ложки.
5. Псиллиум — 1 чайная ложка.
6. Семена льна — 4 столовых ложки.
7. Сода — 1/2 чайных ложки.
8. Вода — 2 столовых ложки.
9. Соль — 1/3 чайной ложки.
 
Яйцо слегка взбить, добавить натёртый на тёрке сыр, мягкое масло, остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть плотным, но мягким, слегка липнуть к рукам.
 
Влажными руками разделить тесто на порции (у меня из этого количества продуктов получилось 12 штук), скатать шарики, обвалять их в муке и сформовать «колбаски». Выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Можно смазать яйцом и посыпать семенами, так готовые палочки будут выглядеть аппетитнее
 
Выпекать при температуре 220 ° до золотистого колера.

В тесто можно добавить чеснок, зелень и специи: тмин, розмарин, майоран, тимьян и т.п.

Палочки лучше подать с мягким сливочным маслом или пикантным томатным соусом. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пройдите тест!
    Что-то интересное