Дом

Почему эмоциональный интеллект может значить больше, чем IQ

Книга Дэниела Гоулмана «Эмоциональный интеллект» произвела фурор. Эта работа эксперта по психологии, одного из создателей термина «эмоциональный интеллект», не только о том, что такое эмоции и как ими управлять. В ваших руках научное исследование, посвященное нашему второму интеллекту — эмоциональному.

 Почему эмоциональный интеллект  может значить больше, чем IQ

Наш эмоциональный интеллект такой же полноправный член мыслительного процесса, как и думающий рациональный мозг. Для того чтобы эффективно использовать свой потенциал, нужно знать, что эмоции не менее важны при принятии решений, чем рациональные доводы.

Чем больше способов реагирования на эмоцию известно человеку, тем лучше он умеет справляться со своей жизнью. Знания о собственных эмоциях и чувствах не просто полезны, они жизненно необходимы для каждого, кто готов взять в руки ответственность за свою жизнь и умело управлять ею.

Цель путешествия, которое предлагает автор — привнести ум в эмоции и научить, как это осуществить. Дело не в эмоциональности, а в уместности эмоций.

  • Книга помогает не только познать себя, свои эмоции, узнать, откуда берут начало наши самые разрушительные чувства, но и использовать эти знания во взаимоотношениях.
  • Эмоциональный интеллект — величина меняющаяся. Мы действительно можем контролировать наши эмоции, перенастраивать себя на более позитивный и конструктивный лад. Книга дает понимание, как это сделать!
  • Умение обращаться с эмоциями поможет и в воспитании детей, которые чаще всего эмоциональнее взрослых. Родители могут помочь ребенку понимать его эмоции и контролировать их.  опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не пытайтесь удерживать что-то из страха потерять, иначе вы потеряете всё. Джордж Герберт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов