Подпишитесь
Дом

9 минималистских рецептов: шедевры всего из трех ингредиентов

Подборка из десяти рецептов, в каждом из которых «принимают участие» всего три ингредиента!

В выходные, времени будет больше, чем в будни. Но не тратить же его все целиком на готовку! Поэтому вашему вниманию предлагается подборка из десяти рецептов, в каждом из которых «принимают участие» всего три ингредиента! Не все ингредиенты легко достать, но если задаться такой целью, можно поэкспериментировать с новыми блюдами.

 

Итальянское печенье

 

Итальянцы называют это печенье «страшненьким, но милым». Понадобится 1 яйцо, 80 г сахара и 100 г лесных орехов. В духовке, разогретой до 180 градусов, обжаривать орехи примерно 15 минут. Затем остудить и хорошенько расколоть их. 

Взбить белки, посолив их, до устойчивых пиков. Добавить орехи и сахар. Печенье лучше размещать на листе бумаги для выпечки на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.

 

9 минималистских рецептов: шедевры  всего из трех ингредиентов

 

 

Песто

Всё, что вам понадобится для приготовления песто в домашних условиях, это 200 г базилика, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Смешав их в блендере до состояния однородной массы, вы получите прекрасный соус.

9 минималистских рецептов: шедевры  всего из трех ингредиентов

 

Кокосовые конфеты

 

Если хорошенько смешать 400 г кокосовой стружки, 400 г сгущённого молока и 2 чайные ложки ванили, выложить чайной ложечкой на бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут, то получатся прекрасные «рафаэлки» домашнего приготовления.

9 минималистских рецептов: шедевры  всего из трех ингредиентов

 

Песочное печенье

Понадобится полстакана сахара, 200 г сливочного масла (чуть подсоленного) и 2 стакана муки. Смешав сперва сахар и масло, добавляем муку, очень хорошо размешиваем (не смущаясь тем, что оно будет упрямиться), раскатываем тесто и располагаем печенье на бумаге для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов и готовим 20-25 минут до золотистого цвета.

 

9 минималистских рецептов: шедевры  всего из трех ингредиентов

 

Питательный перекус

 

Сухофрукты и орехи — очень питательные продукты. И когда нужно перекусить, совершенно не обязательно закупаться энергетическими батончиками заморского производства. Можно сочинить нечто аналогичное в домашних условиях!

 

В блендере нужно смешать чашку орехов, которые можно предварительно обжарить в духовке, чашку любых сухофруктов и чашку фиников. Измельчать их нужно в течение 1-2 минут до состояния однородной массы.

 

Получившуюся смесь выложить на противень, прижать сверху разделочной доской, чтобы получилась плоская поверхность, и поставить в холодильник минимум на час. После этого можно сделать из энергетической пластины много маленьких батончиков и наслаждаться.

9 минималистских рецептов: шедевры  всего из трех ингредиентов

 

Заморские капкейки

В этом рецепте самое сложное — это найти арахисовое масло. После этого дело пойдёт легко! Растопив полстакана колотого шоколада, разлейте его в формочки для кексов.

Пальцами скатайте из арахисового масла шарики и опускайте по одному шарику в каждую формочку с шоколадом.

Затем ложкой добавляйте шоколад поверх арахисового масла так, чтобы оно оказалось в серединке. После всех этих манипуляций можно слегка посыпать десерт морской солью и поставить в морозилку на 15-30 минут.

 

9 минималистских рецептов: шедевры  всего из трех ингредиентов

Хашбраун с сыром

Всем нам известны и драники, и деруны, но в этом рецепте будем использовать модное словечко «хашбраун». Суть его, правда, тоже в тёртом картофеле. Смешиваем его с мелко нарезанным зелёным луком и тёртым твёрдым сыром. Посолить, поперчить и разложить в формочки для кексов. Запекаем в хорошо разогретой духовке около часа. Хашбрауны получатся с золотистой корочкой.

9 минималистских рецептов: шедевры  всего из трех ингредиентов

Брауни

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем 4 столовые ложки «Нутеллы», 2 яйца и 120 г сливочного масла до однородного состояния. Выкладываем смесь в форму и разравниваем поверхность. Выпекать стоит около 15 минут, проверяя готовность зубочисткой. Брауни лучше не передерживать, потому что тогда десерт получится очень сухим.

Достав из духовки, остужаем перед подачей на стол.

9 минималистских рецептов: шедевры  всего из трех ингредиентов

Банановые оладушки

Самый любимый рецепт я оставила на закуску. Слово «оладушки» даже звучит вкусно!

В этом рецепте самый необычный ингредиент — это кокосовая мука. Её понадобится 80 г. Ещё пригодятся 3 спелых банана и 6 яиц. Всё это, слегка посолив, нужно смешать в блендере. Жарятся оладушки примерно по 2-4 минуты на предварительно разогретой сковороде. Можно подавать с ягодами, ведь ягодный сезон уже потихоньку начинается! опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов