Дом

Индийское мороженое: Кулфи

Как приготовить КУЛФИ

 

До изобретения холодильников этот индийский холодный десерт готовили только профессиональные изготовители мороженого - кулфиваллы и только для королевских особ.

Индийское мороженое: Кулфи

 

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 4 стакана молока;

  • 3/4 стакана густых сливок;

  • 3/4 стакана сахара;

  • 2 ч. л. крахмала из кукурузы;

  • 1/2 ч. л. агар-агара;

  • 1/4 ч. л. измельченного кардамона

Индийское мороженое: Кулфи

 

Рецепт

В толстостенной кастрюле смешайте молоко, сахар и сливки и поставьте выпариваться на огонь, постоянно помешивая. Это займет примерно полчаса.

В отдельной посуде смешайте кукурузный крахмал, агар-агар и кардамон с 2 ст.ложками воды. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

В кипящее молоко добавьте смесь и варите минуты 3. Выключите огонь и перемешивайте еще минуту. 

Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник охлаждаться на 5 часов.  

Готовьте с любовью! econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов