Подпишитесь
Дом

Правила питания: не навязывайте детям то, чего они не хотят

Прислушивайтесь к своим детям, когда они говорят вам о выборе пищи. Не раздражайтесь на вашего ребёнка, если он неожиданно на рынке увидел и захотел апельсин или яблоко и стал настойчиво вас просить купить его ему. Послушайте его. Всегда помните, что ваш ребёнок слушает своё тело, а оно шепчет ему, что ему наиболее необходимо. Так многие дети едят мел, не потому что он вкусный, а потому, что их организму не хватает кальция. Дети часто жуют древесные смолы, не потому, что они напоминают им жвачки, а потому, что в них находятся ценные полезные вещества.

Вспомните, как вы переносили состояние беременности, и как ваш малыш общался с вами через желания вашего тела. Как вы неожиданно хотели чего-то солёненького или сладенького. Желание вашего организма было настолько сильным, что вы не могли не послушаться его. Во время беременности ваш организм разговаривал с вами, точно так, как чувствуют свой организм дети, ещё не потерявшие эту способность.

Правильно чувствовать свой организм - значит правильно питаться. И чем дольше мы сохраним в себе эту способность, тем здоровее  будем.

Не навязывайте своим детям то, чего они не хотят. Я вспоминаю случай, когда в одном детском саду детей насильно заставляли, есть невкусно приготовленную гороховую кашу, впихивая её в рот детям и заставляя глотать под угрозами. Почти у всех детей в группе возникла аллергия на бобовые. Это и была реакция внутреннего отторжения, внутренний протест детей, которые не могли за себя постоять иначе.

Многие дети – аллергики являются жертвами насилия собственных матерей, заставлявших  их потреблять ненавистные им продукты.

Спрашивайте своего ребёнка, что бы он хотел съесть и приготовьте то, что он просит. Это вовсе не будет потаканием детской прихоти, всегда помните, что таким образом вы заботитесь о его здоровье. опубликовано econet.ru

Автор: Евгения Бейнарович

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов