Подпишитесь

7 советов для тех, кто в цейтноте

Если жизнь подкидывает задачки повышенной сложности в неисчислимом наборе, то выход  есть! Помните об этом!

7 советов для тех, кто в цейтноте

Каждый из нас хоть раз сталкивался с ситуацией, когда множество запланированных и объективно вынужденных дел начинают коллективно «пробуксовывать». Решение каких-то задач занимает больше времени, чем мы полагали, внезапно возникают новые неотложные дела, отсутствует реальная возможность повлиять на события (ускорить их), поскольку это зависят не только от нас, внезапно по болезни или другой причине «выходят из строя» люди, на которых мы рассчитывали. В общем, как в народе говорят, «беда не приходит одна».

Чем, где и как черпать силы

Вы находитесь в цейтноте, стрессе и всепоглощающем чувстве безысходности. Хочется вернуть вчерашний день или оказаться на другой планете, махнуть на все рукой и сдаться, найти «волшебника», который знает чудесное «избавляющее» заклинание, забыться, отойти в сторону, да все, что угодно лишь бы разорвать «порочный круг». Невозможно, невыносимо, нестерпимо…

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

А вот и нет! Возможно, выносимо и терпимо!

Несколько советов по практике выхода из водоворота многозадачной ситуации. 

Первое – берем тайм-аут у череды неконтролируемых событий, говорим себе «стоп», выдерживаем паузу. Чаще всего от интенсивного потока эмоций и действий «забиваются каналы» информационного обмена, мыслительных операций и свободного творчества. Стало быть, необходимо восстановить проходимость.

Второе – проводим ревизию физического состояния и насущных потребностей организма. Без того, чтобы восстановить силы, не получится двигаться дальше. Сон, прогулка, полноценная еда, несколько страниц художественной книги, любимое занятие, дыхательные упражнения, витамины, шоколадка, игра  собакой, драка на подушках, плач в жилетку, забивание гвоздей…. В общем, слушаем организм и помогаем ему восстановить силы.

Третье – делим все навалившиеся дела на «важные - не очень важные», «длительно исполняемые – воплощаемые блиц-усилием», «то, что нравится – то, что не вызывает воодушевления», «требующие блестящего исполнения – достаточно сделать  на три с плюсом». Пока возимся с классификацией, весь поток информации незримо укладывается на нужные полки.

7 советов для тех, кто в цейтноте

Четвертое – вспоминаем все ресурсы, которые можем привлечь. Это могут быть друзья и знакомые, профессионалы-советчики, коллеги, источники информации (справочники, Интернет, инструкции, когда-то выполнение документы, аналогичные требуемым), социальные сети, телефонные номера знакомых и т.д. Все то, что поможет разгрести кучу дел с минимальными потерями времени и сил.

Если позволить себе немного отвлечься и отдохнуть, то в памяти всплывают такие факты, а в воображении  - такие нетривиальные ходы, которые очень вряд ли посетили бы нас в состоянии крайнего стресса.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Пятое – планируем дела. Очень важно запланировать на самое «работоспособное время» (обычно, утро) не только самые крупные, неотложные и важные дела, но пару приятных и краткосрочных, которые можно сделать на три с плюсом, поскольку выполняя их, мы получаем некоторое удовольствие (а, значит, мотивацию) и возможность поставить плюсик возле части запланированных дел. А раз дела движутся, то и настроение меняется.

Шестое – приступаем к разбору завалов с привлечением ресурсов, не забываем время от времени отвлекаться от выполнения намеченных планов, дабы получить передышку (побаловать организм новой порцией сил), а также рассмотреть подвижки в планировании с учетом затянувшихся или сделанных досрочно дел.

7 советов для тех, кто в цейтноте

И седьмое – даже не сомневаемся, что дела совершенно точно будут сделаны! Нам все по плечу и нет ничего невозможного. Что бы нам не говорили, остаемся в своем убеждении!

Если через некоторое время мы почувствовали, что уже не захлебываемся волной, а преодолеваем ее движение, а потом и пользуемся ее инертной силой, значит, мы все сделали правильно! Если жизнь подкидывает задачки повышенной сложности в неисчислимом наборе, то выход  есть! Помните об этом!опубликовано econet.ru.

Ирина Бехталь

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов