Подпишитесь

7 жестоких жизненных уроков, которые должен усвоить каждый

Как можно жить нормально, если вы каждый день просыпаетесь и подвергаете сомнению каждый аспект своей жизни? 

7 жестоких жизненных уроков, которые должен усвоить каждый

Жизнь – это не контрольный список. Это практика. Суть знания состоит в том, что оно может исчезнуть, если его игнорировать – и это касается всего. Если вы столкнулись с каким-то случаем однажды, это не значит, что он повторится. Или если вы когда-то были великими в чём-то, это не значит, что вы всегда будете великим в этом. Всё в жизни требует практики. 

Сколько раз должен повториться урок, чтобы вы его, наконец, усвоили? 

Некоторые из самых трудных жизненных уроков повторяются снова и снова, и каждый из нас должен мыслить достаточно глубоко, чтобы наблюдать, как они разворачиваются в моменте – чтобы на этот раз принять другое решение. 

1. «Лёгкий» путь в конечном итоге становится более трудным 

Это, пожалуй, один из самых первых «важных» уроков, которые мы усваиваем. 

Когда что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, как правило, это так и есть. Подачек не бывает. Бесплатные вещи на самом деле не бесплатными. Как сказал бы один из моих наставников: «Если вы говорите быстро и непринуждённо, я думаю долго и основательно». 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Причина, по которой путь выглядит «лёгким», заключается в том, что он скрывает свои трудности на виду. И вы выбираете лёгкий путь потому, что у вас не было времени рассмотреть его. Иногда мы делаем это случайно; иногда мы делаем это нарочно (несмотря на все предупреждения, которые мы хотим или не хотим признавать). Но, несмотря на это, урок, который нам всем приходится усваивать снова и снова, состоит в том, что «лёгкий» путь редко бывает лёгким. 

На самом деле он оказывается намного труднее, чем вам могло показаться в самом начале. 

2. Американские горки любви нуждаются в ограничении скорости 

У многих людей проблемы с этим. Вам знакомы отношения, которые начинаются со скорости миллион километров в час? Те, в которых вы по три дня сидите взаперти в своей квартире, глядя друг другу в глаза? Те, в которых спустя три месяца вы говорите, что готовы прожить со своим партнёром всю жизнь? Такая любовь горячая, пламенная и страстная. 

Однако такие отношения обычно первыми врезаются в стену и разбиваются на миллион осколков. 

Любовь – это американские горки; по сути, так и должно быть. 

Но один из самых трудных уроков заключается в том, чтобы понять, как использовать тормоза в этих американских горках. Вы должны понимать, когда нужно ускориться, а когда замедлиться. Когда идти ва-банк, а когда ступать осторожно и не торопиться. 

Без тормозов американские горки будут ехать всё быстрее и быстрее, в то время как вы будете упускать из виду разные мелочи, которые необходимо узнавать друг о друге по пути. 

И когда вы поймёте важность этих вещей, будет уже поздно. 

7 жестоких жизненных уроков, которые должен усвоить каждый

3. Маленькие ежедневные привычки гораздо важнее больших нечастых рывков 

Болтать может каждый. Но лишь немногие люди действуют. 

Ужасная привычка, которая характерна для множества людей, состоит в том, что люди верят, что «однажды» всё объединится. Что значит «однажды»? Вы думаете, что однажды утром вы проснётесь в особняке стоимостью пять миллионов долларов и двумя «Феррари», припаркованными снаружи? Что это всё появится из ниоткуда? 

«Однажды» – это сегодня. «Однажды» – это сейчас. 

  • Вы не будете терпеливы однажды. Вы должны быть терпеливы сейчас.
  • Вы не начнёте однажды делать всё по-другому. Вы должны начать делать всё по-другому сейчас.
  • Вы не заставите что-то работать однажды. Вы должны заставить это работать сейчас. 

Большие скачки происходят, когда вы совершаете много небольших шагов в течение длительного периода времени. Если вы думаете, что можете пропустить этот процесс, вы ошибаетесь. 

Кем вы хотите стать? Начните делать что-либо для этого прямо сейчас. Чего вы хотите достичь? Начните делать что-либо для этого прямо сейчас. Это сродни «тренировки до отказа». 

Каждый день, что бы вы ни делали, тренируйтесь до отказа. 

4. Самопознание стоит больше, чем личные достижения 

Один из самых трудных уроков, которые стоит усердно практиковать на протяжении всей жизни – разница между удовлетворением и достижением. 

Когда вы встречаете кого-то, вы можете сразу сказать, к какой категории этот человек принадлежит. Он либо излучает подлинную уверенность и преследует свои цели для самопознания, либо обладает уверенностью, которая основана на эго и коренится в личных достижениях.

Я не говорю вам не ставить цели и не достигать их. Я прошу вас осознать, из чего проистекает ваше чувство собственного достоинства. 

Если вы преследуете что-либо ради личных достижений, вы никогда не обретёте удовлетворение – говорю вам, исходя из собственного опыта. Истинное удовлетворение спокойно и мотивировано только творческой свободой – желанием глубже понять себя и собственное ремесло. Личные достижения мимолётны. Чтобы достичь внешнего и обрести чувство удовлетворения и счастья, вам нужно разбираться в том, что есть что. 

В противном случае, знаете, что произойдёт? Вы покорите одну вершину, но прежде чем сделать глубокий вдох и насладиться видом, вы заметите следующую гору и подумаете: «На самом деле я ничего не достиг – мне нужно подняться на ту гору!» 

7 жестоких жизненных уроков, которые должен усвоить каждый

5. Вы - прямое отражение людей, с которыми проводите больше всего времени 

Люди вокруг вас – это зеркала. Они позволяют вам видеть аспекты себя – и наоборот. 

  • Если вы проводите время с людьми, которые отражают вашу неуверенность, страхи или суждения, вы будете видеть эти черты каждый день и начнёте верить в них. Они будут усиливаться в вас до такой степени, что вы решите, будто это вы и есть в действительности. 
  • С другой стороны, если вы проводите время с людьми, которые бросают вызов вашим страхам, неуверенности и тому, что нуждается в «работе», то вы неизбежно изменитесь. Вы будете впитывать положительные черты. 

Сознательный выбор окружения – это то, что влияет на ваше развитие. 

  • Хотите стать увереннее? Общайтесь с уверенными в себе людьми. 
  • Хотите стать более осознанными? Общайтесь с осознанными людьми. 
  • Хотите освоить навык или ремесло? Общайтесь с теми, кто практикует эти вещи и у кого они хорошо получаются. 

Проблема в том, чтобы понять, когда уйти. Иногда люди приходят в нашу жизнь в критические моменты, потому что что-то внутри нас хочет учиться у них – и они также хотят чему-либо научиться у нас; так начинает формироваться взаимная дружба. Вы должны тщательно подходить к тому, как и с кем проводить время. 

6. Вы не можете оставаться одним и тем же человеком вечно – и попытки сделать это причинят вам боль 

Большинство людей стремятся к безопасности. В этом нет ничего плохого. 

Самый трудный урок – осознать ценность перемен. «Перемены неизбежны». Когда мы произносим это клише, мы намекаем, что перемены – нечто плохое. Мы боимся перемен. Мы должны держать ухо востро, иначе «перемены» застигнут нас врасплох. 

Я призываю вас стремиться к перемена. Я призываю вас с распростёртыми объятиями приветствовать перемены. Думайте о них как о тренировке. Если вы, занимаясь в тренажёрном зале, будете делать одни и те же упражнения снова и снова, в конце концов, они перестанут быть трудными. Ваше тело привыкнет к ним, и вы столкнётесь с плато. Вам станет «комфортно». Затем, в какой-то момент, этот комфорт начнёт работать против вас – потому что правда в том, что вам нужны перемены, чтобы продолжать двигаться вперёд

Вместо того чтобы ждать, пока перемены настигнут вас, ищите их сами. Делайте это, когда вы столкнулись с плато. Намеренно меняйте свою рутину. Переходите в наступление. Будьте на шаг впереди себя. Будь то ваше ремесло, работа, отношения или здоровье, стремитесь к переменам. Заставляйте ваше тело и ум работать по-новому, делайте то, что кажется «незнакомым». Рост связан с переменами. 

7. «Тихий голос» внутри вас знает, куда идти 

И, наконец, самое трудное – прислушиваться к «тихому голосу» внутри себя. 

Вы хотите получить повышение или сменить работу? Вы хотите продолжать отношения или уйти? Вы хотите делать то, что любите, или то, что вам говорят другие люди? У всех вопросов есть две стороны: то, что вы должны делать, и то, что вам действительно хочется делать (о чём говорит «тихий голос» внутри вас). 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Мы все слышим этот «тихий голос». Мы знаем, как он звучит. Мы можем распознать, когда он поднимает руку, чтобы высказаться. Тем не менее, часто мы не прислушиваемся к тому, что он говорит. 

Почему? Потому что есть гораздо более громкий голос, который атакует нас большими обещаниями и блестящими объектами вместе с прославленными достижениями. Мы позволяем нашему эго встать на пути, когда глубоко внутри знаем, чего нам действительно хочется. 

Причина, по которой мы пренебрегаем «тихим голосом», заключается в том, что эго всегда обещает безопасность. Эго обещает жизнь без боли, мгновенное удовлетворение и принятие. 

Вот почему мы отдаём предпочтение корпоративной работе, а не путешествиям по миру, или пишем чужую книгу вместо своей. Путь, который предлагает эго, не является уязвимым или пугающим. Он приятный и безопасный. 

Проблема в том, что однажды этот «тихий голос» снова начнёт поднимать руку и просить, чтобы его выслушали. И чем дольше вы его будете игнорировать, тем громче он будет становиться. Я считаю, что это один из главных факторов, способствующих печально известному «кризису среднего возраста». Как можно жить нормально, если вы каждый день просыпаетесь и подвергаете сомнению каждый аспект своей жизни? 

Не наступит никакой кризис, если вы будете уважать себя. Прислушиваться к своему «тихому голосу». Доверять ему. Слушайте сердце, они никогда не приведёт вас не туда. опубликовано econet.ru.

Nicolas Cole 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов