Экология питания. Чудесный рецепт легкого вегетарианского пирога от Джейми Оливера будет прекрасным основным блюдом к летнему застолью.
Крупно нарежьте картофель. Варите в подсоленной воде 15 минут, до готовности. Слейте и разомните, добавив по щепотке соли и перца, цедру лимона и сливочное масло.
Насыпьте в дуршлаг горошек, обдайте кипятком и быстро прокрутите в комбайне. Добавьте в пюре, слегка перемешайте, чтобы получились разводы, и отставьте.
Порубите морковь и лук. Поставьте на небольшой огонь жаропроч- ную сковороду (30 см в диаметре), плесните оливкового масла и жарь- те овощи 15 минут, перемешивая. Они должны стать мягкими, но не подрумяниться.
Тем временем поставьте на средний огонь молоко. Когда оно начнет закипать, опустите в него оба вида рыбного филе и варите 10 минут, до готовности. Выньте рыбу шумовкой и пере- ложите на тарелку. Снимите молоко с огня.
Разогрейте духовку до 180 °С. Всыпьте в сковороду с морковью муку, по одному половнику влейте молоко, постоянно перемешивая. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока он не размякнет, затем приправьте и положите горчицу. Разделите рыбу на хлопья и добавьте в молочную смесь вместе с креветками (их лучше предварительно разморозить и обсушить), соком половины лимона и тертым сыром; аккуратно перемешайте.
Выложите сверху пюре, разровняйте, сделав вилкой легкий узор, и поставьте в духовку на 30—40 минут, чтобы пирог подрумянился.
опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий