Подпишитесь
Дом

Бензин больше не нужен – автомобили на сжатом воздухе

Экология потребления. Автомобильный компании всегда стремятся разработать новые технологии для снижения расхода топлива. Этан Такер и Пэт Бун из компании Zero Pollution Motors получили лицензию от французской компании Motor Development International на продвижение автомобилей AIRPod на территории США.

Бензин больше не нужен – автомобили на сжатом воздухе

Автомобильный компании всегда стремятся разработать новые технологии для снижения расхода топлива. Этан Такер и Пэт Бун из компании Zero Pollution Motors получили лицензию от французской компании Motor Development International на продвижение автомобилей AIRPod на территории США.

Планируется наладить местное производство автомобилей на "микро-фабриках" и продавать их по $10 000 в регионе производства. Масса машины составляет всего 275 кг, а при максимальной скорости 80 км/ч и запасе хода 130 км, AIRPod может стать идеальным городским автомобилем.

В сети появились слухи, что первая фабрика будет расположена на Гавайских островах. AIRPod, который разработал бывший инженер Формула-1 Гай Негре, работает на холодном сжатом воздухе, давление которого в 300 раз превышает атмосферное.

Затем воздух нагревается и подается в цилиндры поршневого двигателя. Заправка AIRPod сжатым воздухом занимает всего три минуты и стоит меньше $3. По словам Zero Pollution Motors, начало продаж AIRPod на территории США запланировано на этот год. опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов