Экология питания. Котлеты из баклажан - рецепт турецкой кухни, уверена, прийдется по вкусу многим. Сытные и вместе с тем легкие , котлеты из баклажан одинаково приятно есть и в горячем и в холодном виде.
Котлеты из баклажан - рецепт турецкой кухни, уверена, прийдется по вкусу многим. Сытные и вместе с тем легкие , котлеты из баклажан одинаково приятно есть и в горячем и в холодном виде.
Продукты, которые нам понадобятся ,чтобы приготовить котлеты
баклажаны 5 шт
2 яйца
100 гр сыра (на ваше усмотрение)
1 пучок петрушки
5 ст л муки
растительное масло (для жарки котлет)
Для соуса :
3 больших помидора
5 зубчиков чеснока
1\2 ст л сахара
сок половины лимона
соль и черный перец
Баклажаны почистить "полосками", нарезать кубиками величиной с кусочки сахара и отварить с 1 ст воды. Баклажаны откинуть на дуршлаг,отжать. Петрушку мелко нарезать.
Баклажаны,петрушку,черный перец, соль, сыр и яйца хорошенько размешать, добавить муку
В глубокой сковороде раскалить масло. Столовой ложкой брать баклажановую массу и выкладывать в масло.
Когда котлетки подрумянятся,выложить их на бумажное полотенце.
Одновременно приготовим соус:
Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.Добавить сверху тертые помидоры и варить их до легкого загустения. Добавить соль,сахар,сок лимона и через пару минут снять с огня.
Полученным соусом залить готовые котлеты.
Салат из портулака с йогуртом
В летнюю жару неизменное блюдо в Турции - салат из портулака (семизоту) с йогуртом. И просто находка для тех, кто вынужден контролировать свои килограммы или просто хочет произвести чистку организма от токсинов.
Портулак перебрать, замочить и промыть. Высушить на центрифуге для овощей
Йогурт смешать с толченым чесноком, добавить соль и мяту. Оборвать туда же листочки портулака и затем мелко нарезать стебли Перемешать и полить сверху оливковым маслом. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий