Дом

Audi взялась за разработку лунохода

Похоже, Audi решила стать самым стильным участником конкурса Google Lunar X Prize. Компания объявила о сотрудничестве с Part-Time Scientists — немецкой командой, работающей над созданием собственного лунохода. Автопроизводитель заявил, что предоставит технологии полноприводного Quattro, а также поделится своим опытом в создании облегчённых конструкций и пилотируемом вождении.

Audi взялась  за разработку лунохода

 

Помимо этого, Audi собирается помочь в рекламе и раскрутке проекта. Луноход будет называться Audi Lunar Quattro Moon Rover — на тот случай, если вы забудете, кто участвовал в его разработке.

Премия Google Lunar X Prize будет вручена команде, которая сможет первой доставить луноход на Луну, проехать не менее 500 метров и передать на Землю изображения и видео высокого разрешения. Призовой фонд составляет 30 миллионов долларов. Предполагается, что конкурс бросит вызов инженерам и учёным со всего мира и подстегнёт разработку недорогих роботов для исследования космоса.

Part-Time Scientists уже получила два промежуточных приза во время разработки своего лунохода. Однако используя потенциал Audi, будет гораздо проще достичь Луны. Студия концепт-дизайна Audi в Мюнхене уже работает над конструкцией лунохода, которая позволит значительно снизить его вес. К сожалению, в конкурсе Google не дают очки за стильный дизайн. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов