Экология потребления. Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается
Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка. Торт можно приготовить без выпекания, смешав ингредиенты для крема и обыкновенное печенье. Но гораздо интереснее по вкусу получается десерт, который сделан по всем правилам.
Фото: thinkstockphotos.com
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТОРТА «МУРАВЕЙНИК»
Что нужно:
Как приготовить классический торт «Муравейник»:
1. Муку просеять, добавить соль, соду, сахар. Ввести сметану и половину сливочного масла. Тесто вымешивается руками, а затем пропускается через мясорубку.
2. Получившиеся колбаски выложить на противень, запечь в духовке при температуре 180°С до готовности.
3. Для приготовления крема смешать оставшееся масло (предварительно растопленное) и вареную сгущенку. Взбить миксером до однородной консистенции.
4. Выпеченные колбаски из теста раздробить на небольшие кусочки, тщательно и аккуратно смешать с кремом.
5. На большое сервировочное блюдо выложить торт горкой, подобно муравейнику. Торт посыпается маком, убирается в холодильник на 7 часов.
«Муравейник» готовится с различными наполнителями. Например, с клубникой и шоколадом.
Что нужно:
Тесто:
Крем:
Как приготовить торт «Муравейник» с клубникой и шоколадом:
1. Сгущенку взбить с яйцами, мукой и содой. Постепенно ввести какао, не переставая взбивать.
2. Выпекать тесто в круглой форме в течение 20 минут при температуре 180°С. Выпеченный корж обрезать по краям, не выбрасывайте обрезки!
3. Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахаром до однородной густой массы, затем добавить сыр и тертый шоколад. Все вымешивается, пока не останется комочков. Желатин развести по инструкции, написанной на упаковке, залить им клубнику. Ягоды вводятся в крем, размешиваются ложкой, чтобы не нарушить их целостность.
4. На плоскую тарелку выкладывается круглый корж. На него горкой, образуя импровизированный муравейник, крем.
5. Обрезки коржа измельчают до крошки, посыпают торт, а затем убирают «Муравейник» в холодильник на 3–4 часа.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий