Экология потребления. Нужно ли рассказывать о бесценной пользе морепродуктов? Вы отлично все знаете сами, поэтому открываем холодильник
Нужно ли рассказывать о бесценной пользе морепродуктов? Вы отлично все знаете сами, поэтому открываем холодильник, достаем необходимые ингредиенты и готовим легкое гармоничное блюдо!
Фото: collectivehub.com
А если вам кажется, что морепродукты – это непозволительная роскошь, то мы вас уверяем: отечественные производители с Дальнего Востока научились правильной заморозке и транспортировке, – а это значит, что теперь драгоценные морепродукты может позволить себе каждый в любой точке нашей страны.
Пикантным рецептом с китайскими корнями поделилась ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова.
Что нужно:
Как приготовить рис с морепродуктами по-китайски:
1. Рис положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
2. С лимона снять цедру, перец чили и чеснок мелко нарубить.
3. Разложить гребешки на рабочей поверхности, аккуратно надрезав каждый крест-накрест. Равномерно выложить на гребешки цедру, перец чили и чеснок. Сдобрить китайской приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно втереть все это в гребешки и оставить мариноваться на 5-10 минут.
4. Зеленый лук мелко нарезать и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соевый соус и немного оливкового масла. Перемешать. Влить смесь в кастрюлю с рисом, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
5. Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла не более 3 минут. В конце влить мед и посолить. Готовить еще минуту.
6. На большое блюдо выложить рис горкой, сверху разложить гребешки. Украсить мелко нарубленной кинзой.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий