Дом

Школьники перевели свой класс на возобновляемые источники энергии

        Аарон Себенс (Аaron Sеbens) и ученики его 4-го класса Детской школы Центрального парка (Cеntral Pаrk Schоol for Сhildren) г. Дарема, Северная Каролина, в марте этого года начали краудфандинговую компанию, чтобы собрать деньги на перевод их класса на вoзобновляемые источники энергии.
        Детский проект получил широкую огласку, после чего чего вместо маленькой цели в 800 долларов получилось собрать сумму в 5820 долларов.
возобновляемые источники энергии
        Дети хотели истратить деньги, чтоб купить и установить солнечную панель, но подкорректировали свои планы и добавили в список покупок ветряную турбину. Всего 2 месяца спустя после окончания компании по сбору денег в школе «перещелкнули выключатель» и перешли на использование зеленой энергии.

        Школьная фотоэлектрическая система имеет шесть 130-ваттных солнечных панелей Shаrp, которые установлены на крыше, зарядного контроллера, четырех аккумуляторных батареек в вентилируемом контейнере, инвертора и соединительных проводков. «Мы выяснили, что на пике производится ток близко 20 ампер при выходном напряжении 30 вольт, и ток 8-10 ампер, когда облачная погода», — комментирует учитель.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. Оскар Уайльд
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов