Подпишитесь
Дом

Два вопроса. От ответов на них зависит ваша жизнь

На первый взгляд, то был довольно типичный социальный эксперимент. Двух неизвестных друг другу людей посадили в одной комнате, но при этом разделили ширмой. Никто из этих двоих не знал, кто или что находится за перегородкой

Невероятный эксперимент!

На первый взгляд, то был довольно типичный социальный эксперимент. Двух неизвестных друг другу людей посадили в одной комнате, но при этом разделили ширмой. Никто из этих двоих не знал, кто или что находится за перегородкой.

Обоим задали два вопроса подряд. Первый: "Если бы вы могли загадать одно желание, что бы это было?". Второй: Что делает вас счастливым?".

Люди, сидящие справа, отвечали так, как ответило бы большинство из нас. Они хотели иметь лучшую работу, больше путешествовать и быстрее добиться успеха.

Но когда они слышали ответы своих невидимых партнеров, то были просто шокированы.

Вот что те отвечали:

"Я мечтаю, чтобы в мире не было боли и болезней".

"Я чувствую себя счастливой, когда просыпаюсь рано утром и вижу свою сестру улыбающейся". 

 

Автор эксперимента - испанский фотограф Паола Калацанз. Вот в чем фишка: справа сидели обычные здоровые люди, а слева - те, кто сам или чьи члены семьи недавно узнали диагноз: рак. Различия между системой ценностей обоих типов участников эксперимента поразительны.

Калацанз считает, что ее эксперимент должен заставить всех - в первую очередь, здоровых людей - пересмотреть свою систему координат.

Короткий вывод таков: Найдите время, чтобы научиться ценить маленькие вещи в жизни. В списке ваших приоритетов на первом месте должно быть здоровье.

Посмотрите это видео целиком:

И всегда помните: "Мы не ценим жизнь, пока не чувствуем, что можем ее потерять. Учитесь ценить мелочи". опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов