Экология питания. Лето - пора овощей, фруктов и здорового питания! Эти 5 рецептов летних салатов порадуют вас своей простотой и изысканность, станут полезным элементом вашего рациона и украшением праздничного стола.
1. Салат из чечевицы и авокадо
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 чашка вареной зеленой чечевицы
1 спелый авокадо, нарезанный
1 чашка листьев шпината, рубленого
1 лимон
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла, по вкусу
4 ст.л. гранатовых зерен
2 мандарина, нарезанных
Приготовление:
1) Смешайте все ингредиенты в большой миске. Оставьте немного зерен граната и мандарины для гарнира.
2) Украсьте зернами граната и мандаринами.
3) Подавайте сразу же.
2. Зелёный салат с мятно-клубничной заправкой.
Зеленые салатные листья и авокадо полностью преображаются в сочетании с мятно-клубничным волшебством. Вкус клубники усиливается лимонным соком, а мята (в отличие от импортной клубники) вовсе не нуждается в усилении своего вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- 1 чашка нарезанной клубники;
- 1 пучок листьев мяты;
- 2 ч.л. рисового уксуса;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- ¼ ч.л. соли;
- ¼ ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- ¼ ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
1) Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите до однородной консистенции.
2) Подавайте с зелеными листьями салата, авокадо. Можно посыпать слегка обжаренными семечками.
3. Салат с макаронами и авокадо
Ингредиенты:
2 горсти помидоров черри, разрезанных на половинки
1 авокадо, без косточки
2 чашки приготовленных макарон
1 лимон
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
пучок кинзы, мелко нарезанной
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
горстка жареных кедровых орехов
Приготовление:
1) Взбейте лимонный сок, зубчик чеснока, кинзу и масло в большой миске, посолите и поперчите.
2) Добавьте приготовленные макароны, помидоры и авокадо и аккуратно перемешайте.
3) Приправьте по вкусу и добавьте горсть поджаренных кедровых орехов. При желании украсьте свежей кинзой.
4. Салат с шампиньонами
Ингредиенты:
Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата (ромен)
Огурец - 1 шт
Заправка:
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и сзбрызните соусом.
5. Салат "Этюд в зеленых тонах"
Ингредиенты:
авокадо 1 шт.,
свежий огурец 100 г,
корень сельдерея 50 г,
киви 2 шт.,
петрушка (мелко нарезать) 1 ст.л.,
зелёный лук (мелко нарезать) 1 ст.л.,
лимонный сок ч.л.,
оливковое масло 2 ст.л.,
соль, сахар и смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
Киви, авокадо и сельдерей очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Авокадо сбрызнуть лимонным соком.
Свежий огурец также нарезать кубиками.
Смешать ингредиенты, добавить измельчённую зелень.
Оливковое масло смешать по вкусу с солью, сахаром и свежемолотой смесью перцев.
Заправить салат и подавать.
Добавить комментарий