Подпишись

Как правильно употреблять ягоды с максимальной пользой для здоровья

Экология потребления. За лето нужно съесть не менее 10 кг ягод – так утверждает Всемирная организация здравоохранения. Мы решили разобраться

За лето нужно съесть не менее 10 кг ягод – так утверждает Всемирная организация здравоохранения. Мы решили разобраться, какие же из них самые полезные, когда их лучше употреблять и с чем сочетать, чтобы максимально насытить организм целебными веществами.

Как правильно употреблять ягоды с максимальной пользой для здоровья

Кислые или сладкие, черные или красные?

На самом деле абсолютно все ягоды полезны. По вкусу невозможно определить, сколько в них углеводов или калорий. Если ягода кислая, то в ней много органических кислот, а вот калорийность может быть та же, что и в ягоде сладкой. Дыня, к примеру, чем слаще, тем калорийней.

Летом обязательно нужно есть ягоды амурского крыжовника. В них самое большое содержание витамина С: на 100 г приходится 1000 мг витамина. Для сравнения: в лимоне – 40 мг, смородине – 200 мг. 

Употребление ягод до и после еды

У всех ягод есть сокогонное свойство, то есть они ускоряют процесс выработки соляной кислоты в желудке, поэтому диетологи советуют кушать ягоду после еды, если у вас заболевания этого органа.

Сочетание ягод с другими продуктами

Чтобы снизить уровень кислоты в ягодах, сочетайте их со сметаной или молоком. А для усвоения железа употребляйте мясо с соусом из кислых ягод, например, клюквы или смородины.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное