Дом

Отчет о глобальных рисках 2015

В отчете о глобальных рисках 2015 сообщается, что экстремальные погодные условия являются второй по степени серьезности угрозой для стран и их экономик. К таким выводам пришли ученые на Всемирном экономическом форуме. Не прибыльная организация со штаб-квартирой в Женеве (Швейцария), которая организовывает ежегодные встречи лидеров разных стран в швейцарском городе Давосе, основывает свой отчет на сравнительном анализе мнений 900 экспертов.

Самым большим риском, в свою очередь, эксперты считают вооруженные конфликты. Естественные катастрофы заняли шестое место среди факторов риска, а невозможность приспособиться к изменению климата - седьмое. Самыми большими рисками с точки зрения своих последствий, а не вероятности возникновения, считают загрязнение водных ресурсов и распространение инфекционных заболеваний.

Ученые из института "5 Gyres", которые исследуют загрязнение мирового океана пластиковым мусором, утверждают, что 269.000 тон пластикового мусора могут плавать в мировом океане. Микропластиковый мусор в разных концентрациях находится почти во всех морях и океанах, однако до сих пор не было общих научных данных о том, сколько его вообще плавает в мировом океане. Чтобы это определить, ученые из шести стран в течение 2007-2013 гг. осуществили 24 экспедиции во всех 5 основных океанических циклах (системах закрытых океанических течений в масштабах океанов), а также в побережье Австралии, Бенгальском заливе и Средиземном море.

Стоит сказать, что особое внимание сегодня уделяется таким видам негативного воздействия на окружающую среду, как выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, загрязнение недр, почв, а также размещение отходов производства. В соответствии с Законами РФ, негативное воздействие на окружающую среду является платным. Нарушителей могут обязать заплатить пятикратный штраф по экоплатежам. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов